太平山民宿跨年訂房  2018跨年訂房  愛上台東藍第二晚6折  日月潭親子平價包棟  東勢全新雙十包棟  拉拉山溫泉民宿折5%  台東跨年包棟折5%

新北市客家文化園區假日戲棚系列(十三)

首頁 > 旅遊新聞 > 新北市客家文化園區假日戲棚系列(十三)

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 資料來源:新北市政府】2011-09-30
您懷念布袋戲與傳統戲曲嗎?新北市客家文化園區「假日戲棚」於10月首週末即為您安排了多項傳統藝術饗宴。
  10月1日(星期六)由台中聲五洲掌中劇團為您帶來「老夫子與大番薯」及「布袋戲百年風華」。利用布袋戲演出大家熟悉的漫畫作品,看看這次老夫子和大番薯將會發生如何的冒險故事;「布袋戲百年風華」則用另類方式,從趣味活潑的台詞及演技中呈現出偶戲之美,極為淺顯易懂,讓觀眾了解傳統布袋戲百年精華所在。
  10月2日(星期日)則由松興戲劇團登場,演出「送郎,桃花過渡」,看傳統民戲結合客家歌曲的優美,領受老、中、青三代演員們致力於發揚傳統文化的創意與熱情。
  新北市政府客家事務局彭惠圓局長表示,傳統文化之美需要大家支持與推廣,也希望觀眾能多多給予致力於傳統藝術的文化人掌聲,這週,就請跟著我們一起欣賞創新又不忘本的傳統藝術表演吧!







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.