台東品茶新滋味  東勢螢火蟲季  花蓮市包棟只要4500  2018全台賞桐  省時!!免費包棟服務諮詢  澎湖花火節訂房  new~!埔里包棟

苗栗新都心 閩南書院動土

首頁 > 旅遊新聞 > 苗栗新都心 閩南書院動土

字體: | 分享:
【記者:美美網 中國時報】2013-06-18

台灣高鐵苗栗站預計民國一○四年六月通車營運,為了提升高鐵特定區內的經濟效益,苗栗縣政府在特定區內規畫北勢溪環境營造計畫,其中具有「講學、廟祀、課士」功能的閩式風格書院十七日開工動土,預計明年配合高鐵苗栗站通車營運時啟用,成為苗栗「新都心」。 打造高鐵特定區內優質環境,苗栗縣政府積極改善北勢溪沿岸排水問題,同時規畫興建融合地方文化設置客家土樓遊客服務中心及閩南書院遊客服務站等建築。 縣府水利城鄉處指出,北勢溪環境營造計畫是全國第一個行政院核定的都市生態水岸環境營造示範計畫,將進行景觀河道整體環境改造、自行車道串連、後龍溪引水取水工程及沿岸七個公滯公園綠美化工程。 北勢溪沿岸七個公滯公園各具特色,鄰近高鐵站的四號公園目前正進行客家土樓遊客服務中心工程;位在新港三路、豐富八街口的公滯二號公園規畫興建閩南書院昨動土。 縣長劉政鴻表示,未來可利用空間舉辦講座、祭祀及「開中門」活動,有信心將北勢溪打造出媲美韓國首爾清溪川的河岸景觀,帶給鄉親與旅客優質的休憩空間。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.