溪頭新民宿2019包棟  Bentley名牌行李箱  台東優質平價包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟  找包棟~加line輕鬆找

“上海蜜”桃園拉拉山開花結果 饕客通吃

首頁 > 旅遊新聞 > “上海蜜”桃園拉拉山開花結果 饕客通吃

字體: | 分享:
【記者:美美網 中評社】2013-07-09


(中評社桃園7月9日電)上海水蜜桃飄洋過海到桃園拉拉山,開花結果。俗稱“上海蜜”的品種,今年在正宗桃園拉拉山水蜜桃販售中,漸漸受到消費者青睞,口感咬勁不同於原本拉拉山水蜜桃的軟嫩多汁,反倒是多了一些酥脆,兩岸饕客通吃。 桃園復興鄉拉拉山,向來是水蜜桃的故鄉,每年五月起的五月桃,延續到七、八月,都是水蜜桃生產旺季,今年受到氣候影響,拉拉山水蜜桃早熟早採收,預估七月中量產會告一段落。 連續四年,在桃園大溪慈湖遊客中心停車場旁擺攤的水蜜桃果農高皓恩指出,今年水蜜桃受氣候影響,生長期套袋數量,約比往年銳減一半,目前雖然沒有受到颱風等天災破壞,倒是今年野生猴子跑到果園偷吃,更加嚴重,每家果農都辛苦經營。 高皓恩說,慶幸“拉拉山水蜜桃”品牌已經奠立,開創許多新的客源,很多消費者提早透過網路或電話下單,透過宅配運送下山,平均收益還維持往年水準。 今年攤商擺放的水蜜桃品種,除外界熟知的大和、紅鳳桃、白鳳等品質,水蜜桃飽滿軟嫩,汁多味美,這幾年還冒出“上海蜜”,漸漸受到兩岸消費者喜愛。 高皓恩說,“上海蜜”是透過插枝方式繁衍,數量本來就稀少,百株水蜜桃園頂多占百分之五到十,但歷經5、6年的環境適應,開始熟悉台灣高山氣候,孕育出兩岸水果交流新口味。 拿起“上海蜜”與其他水蜜桃品種比較,可以發現,“上海蜜”果實比較小粒,但比較脆硬,不同於傳統拉拉山水蜜桃的飽滿軟嫩。 有人習慣吃脆硬的水蜜桃,也有消費者偏愛飽滿軟嫩的口感,特別是陸客團來採買拉拉山水蜜桃,一眼就看到“上海蜜”,格外感到親切,銷路也相當不錯。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.