台東優質平價包棟  團體訂房小編幫你搞定!!  溪頭新民宿2019包棟  新竹平價庭園包棟  搶訂~!日月潭泳池民宿  Bentley名牌行李箱  找包棟~加line輕鬆找

桃園眷村故事館 時代變遷被保留的台灣人情味

首頁 > 旅遊新聞 > 桃園眷村故事館 時代變遷被保留的台灣人情味

字體: | 分享:
【記者:美美網 公民新聞網】2013-08-22

「眷村故事館」位於桃園縣龜山鄉,距離桃園火車站不到十分鐘的車程,前身為桃園縣龜山鄉陸光三村的文康活動中心,原本是一間看似不起眼的建築物,經過相關人士努力,成為國內首座以眷村原建築改成的眷村故事館,結合社區人文,還有可摺疊移動的故事箱,讓每個珍藏的故事,都有自己的展演空間。   融合了近年收集到的眷村田調文史資料,故事館中的每樣文物,都是眷村的爺爺奶奶所捐贈,聽著這裡的故事,彷彿也回到了台灣早期的時光歲月裡。今年底,除了國防部公定的幾處眷村之外,眷村將正式走入歷史,故事館也即將整修,為了暫別,當天在故事館旁,蔣公小花園前,舉行了一家一道菜的感恩晚會。在這裡,你可以吃到每家人不一樣的私房菜,溫馨的歸屬感使眷村的爺爺奶奶彼此分享著屬於自己人生的小故事。   為了賦予台灣文化一些故事與意義,故事館透過影音紀錄的傳達,讓旅客能夠深入了解眷村,,發揚眷村故事館的精神與理念,讓民眾更能體會到當年生活的真實面,更保存了當年眷村生活的人情味。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.