★慶雙10★折5%  太平山民宿  新!!拉拉山優質民宿  雙十超值包棟  溪頭雙十連假尚有空房  新開幕Hive Hote  清境雙十空房  九份全新民宿雙十有房

有夢最美 環台求學 妖怪村一日小店長自主募款

首頁 > 旅遊新聞 > 有夢最美 環台求學 妖怪村一日小店長自主募款

字體: | 分享:
【記者:南投特派 資料來源:妖怪村】2014-07-07

花蓮北林國小的小朋友自7/1開始,展開了環島觀摩學習之路,希望能讓面臨廢校的學校,可以有機會保留下去。今天來到了妖怪村與枯麻及遊客一起做早操,並到”妖怪郵便局”擔任一日店長,希望透過自食其力的體驗方式,籌措環台的經費,受到現場遊客熱烈的支持與響應。

北林國小位於花蓮縣鳳林鎮,全校僅有40位學生,在103年上學期被花蓮縣教育處列為廢校的觀察名單之一。其實環島的最起初是因為北林面臨廢校,激起孩子的許多討論與想法,經過上學期的許多討論與行動方案,期待尋找出讓學校被保留下來的方法。最後,討論出環島去與其他有特色的小學校學習與交

流,了解他們是如何努力才保留下來,於是孩子們誕生了這個環島夢想。這個環台求學的過程,北林國小要拜訪台灣許多的特色小學校包括雲海國小、中平國小、南庄國小、石門國小及凌雲國小,另外最特別的是前往南投知名的妖怪村擔任一日店長,透過自食其力的方式賺取旅費。

北林國小學童為了籌措這次旅費,決定打破偏鄉弱勢募款的刻版印象,讓孩子用自己的勞力來賺取旅費,孩子曾經在夜市義賣二手物資,跳舞賺取表演費,更用他們僅會的能力每天包水餃三個月來已經包超過30000顆水餃。

另外,小朋友也透過環台宣傳她們的家鄉~鳳林鎮北所舉辦一年一度的”菸樓迷路.百鬼夜行祭”,活動將在2014/8/2(六)盛大登場!今年活動比往年更加精采,活動當天將有踩街表演、闖關活動、鬼屋體驗、客家美食、七夕獻禮、攝鬼比賽、鬼畫符特展等精彩活動,歡迎各位百鬼愛好者不要錯過這一年一度的夏日盛會!
活動專頁:https://www.facebook.com/events/237965676407425/








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.