new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  台東品茶新滋味  東勢螢火蟲季  澎湖花火節訂房  2018全台賞桐  花蓮市包棟只要4500

走訪水美木雕街深度之旅

首頁 > 旅遊新聞 > 走訪水美木雕街深度之旅

字體: | 分享:
【記者:黃俊綸 美美網】2014-10-03

木雕街深度之旅

如果提到三義鄉會想到什麼呢? 沒錯~會想到的就是木雕啦,以木雕著名的水美木雕街,有著相當濃厚的人文氣息與栩栩如生的藝術作品,可以說是木雕藝術的聚集地,一共有兩百多家的木雕專賣店,也是木雕買賣的交易區。 而木雕街以中正路為主,道路兩旁雕刻店林立,走在水美街上會發現,不論是莊嚴的觀世音或粗獷的達摩木雕作品都讓人目不暇給,仔細一看每位雕刻師傅所雕刻出來的作品也不盡相同,各有特色與風格,善於因材施教的彫刻師傅,利用許多巨木原型進行雕刻,賦予新的生命。

宏福藝品 一走進宏福藝品舘,就可以聞到一股撲鼻的木頭香氣。民國七十九年成立至今的宏福藝品舘,在三義是老字號的木雕藝品商品店。宏福藝品舘成立以來,一直秉持著專業、誠信、服務之理念,致力於提供客戶高品質,多樣化的藝品, 除了珍貴的收藏等級商品,當然還是有很多平易近人的木雕,石雕,玉雕,日本花器,鐵器,銅器藝品,琳瑯滿目的藝品,滿足客人不同的需求。

浮雲居 以木雕佛像為主的藝術工訪,除了木雕以外,對於命理頗有研究,本身也長於書法繪畫,店內可以看見不少邱老闆所寫的字畫,顧客可以專程挑選訂製佛像,也樂意大家進來參訪,順便可以跟老闆聊聊命理與藝術,相信可以得到不少收穫喔。

賽仙居 館內陳列各式原石茶盤、木雕藝品、原木桌等,店面開闊,停車方便。以原石茶盤為主要銷售藝品,歡迎茶友及對茶盤有興趣的朋友,親自到店內參觀,老闆待人親切,以客為尊,且對原石茶盤有專業知識及特殊喜好。

千岱博物館 為一私人雕刻博物館,館主柯金坤將自家廠房改建成博物館,一圓自己收藏奇木、以免流失、可供後代觀賞的夢,展示台灣四十年來雕刻紀錄的過程。走一趟「千岱博物館」,欣賞雕刻藝術家們精湛的手藝所雕出來的工藝精品或創作極品,以及這些絕無僅有的奇木樹榴,你也會和我一樣如癡如醉,歡迎有興趣的遊客購票參觀。

旁古拉木鞋彩繪館 全台唯一一家把荷蘭木鞋的製作技術引進台灣的店,有自己的專用機台及模具,以荷蘭木鞋為主的彩繪館.當然也歡迎網路上購買我們的產品.一般購買荷蘭木鞋要比其他鞋類大上一兩個號碼,然後使用鞋墊,穿上厚襪子搭配.目前推出ishoe DIY彩繪組,買回去在家自己彩繪,相當方便. 店內供應咖啡,果汁,和團餐,讓遊客可以輕鬆一遊. 來三義遊玩或彩繪,有多一個地方可選擇。

大友客家菜 位在三義水美木雕街上的大友客家菜,屬於合菜類型,道地的客家菜每到中午客人總是滿滿滿,服務人員親切的招呼客人與老闆的手藝,讓來到大友客家菜的饕客有賓至如歸的感受,來到三義木雕街可不能錯過喔。

桐花戀人 傳承客家精神裡的好客與慷慨,結合層出不窮的創意,「桐花戀人」堅持與人分享的品牌初衷,將日常生活裡點點滴滴的微小幸福感,化作味覺小旅行,在每一站佇候著人們的喜樂悲憂。原來,真正的幸福,是一種踏實生活、用心去愛的無畏感受,即使旅途還充滿未知,幸福已確定到站。









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.