團體訂房小編幫你搞定!!  搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟

蘭陽繪本創作營

首頁 > 旅遊新聞 > 蘭陽繪本創作營

字體: | 分享:
【記者:宜蘭特派 宜蘭縣政府】2016-06-28

看見宜蘭.厚植臺灣原創繪本實力
由宜蘭縣政府文化局主辦、小魯文化承辦「蘭陽繪本創作營」培訓課程,將於7月15日至18日隆重登場,今年從童玩節發想點子,以「童心一ㄒ一ㄚˋ」為主題,結合童玩童心、國際交流、在地情懷等三大主軸,向各地繪本家招手加入。
文化局表示,「蘭陽繪本創作營」正式邁入第三年的培訓計畫,2014、2015年成果豐碩,像是:2014年學員黃郁嵐以《小禾的拼圖在哪兒?》榮獲第三屆環保署綠繪本比賽的第一名,何華仁主編《大樹是寶》則深受日本出版同業好評。今年將帶領學員前進童玩節現場,實際體驗在地文化,從中汲取創作點子,學習並繪製撼動人心的作品,描繪不同面貌的宜蘭之美。
三元素大饗宴  童心童玩、國際交流與在地情懷
今年著重於繪本創作的實戰養成計畫,特別以童玩節主題「童心一ㄒㄧㄚˋ」及「白鷺鷥生態」設計實務課程,結合臺灣原創作家經驗分享、繪本結構分析與應用、國際作家創作經驗與交流、宜蘭國際童玩藝術節主題體驗、白鷺鷥生態觀察等內容,引領學員從靈感發想到文圖合奏創作,強化繪本入門的實作經驗和能力養成,將宜蘭秀麗山水透過巧手妙思,創作出精采動人的繪本,進而推向世界圖畫書展的舞臺。
除專業講座及從旁指導創作祕技外,本次更著重國際作家線上交流,特地邀請日本著名的繪本大師,同時也是義大利波隆納國際童書原畫展的評審委員——三浦太郎,透過網路視訊方式與學員交流創作歷程,透過評審的眼界,引領學員認識了解國際重要插畫獎項的祕笈,開拓國際視野。
邀請加入蘭陽繪本創作營「繪本之星實戰養成計畫」招募
即日起至2016年6月30日(四),凡16歲以上,有興趣從事繪本創作者且有繪本創作經驗者或學生皆可參加「。先填寫線上報名表,再將個人相關作品(三年內作品,請掃描成pdf檔,檔案大小不超過8mb)e-mail至service@tienwei.com.tw,經評審小組評選出30名,即可參加2016蘭陽繪本創作營。徵選結果將於2016年7月4日(一)公布。
詳細活動網址:https://www.tienwei.com.tw/images/edm/2016ilan/2016lanyang-EDM-01.html







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.