搶訂~!日月潭泳池民宿  找包棟~加line輕鬆找  台東優質平價包棟  團體訂房小編幫你搞定!!  新竹平價庭園包棟

「78風災,感恩有您」史前館邀請普悠瑪部落辦理樂舞感恩感謝各界協助救災重建樂舞產業生機

首頁 > 旅遊新聞 > 「78風災,感恩有您」史前館邀請普悠瑪部落辦理樂舞感恩感謝各界協助救災重建樂舞產業生機

字體: | 分享:
【記者:臺東特派 臺東縣政府】2016-07-16

為感謝到部落支援救災的志工、縣市政府團隊與國軍弟兄們,史前館結合普悠瑪樂舞產業示範區合作之工藝及表演團體,將於本週日晚上六點半於卑南文化公園遊客服務中心辦理「78風災,感恩有您」樂舞晚會。藉此表達部落最誠摯的感謝之意,更希望風災過後,普悠瑪樂舞產業之發展,能獲各界繼續支持,以減輕風災衝擊。
史前館副館長林志興表示,去年末史前館團隊開始執行原民會產業示範區計畫,經過十個月的努力,樂舞產業稍具雛型起飛之際,不料尼伯特風災重創了先前投入建設之樂舞展演場所與設備,部落參與團隊與人員,亦陷自家救災與重建,影響計畫之進行。於此之際,幸得各界志工與國軍無私出動,協助整理與整頓環境家園。實際受惠之史前館及部落樂舞及工藝團體,感激之情由然而生,雖然生活仍有不便與負擔,資源亦不十分豐富,但是想到颱風吹得走有形的物質,吹不走已傳承千古的樂舞,所以她們想到要以歌聲表達感謝心意,要用傳統樂舞表達祝福。產業示範區內之部落合作團體與族人,感謝四方來聚的溫情,希望藉此活動得以凝聚產業再起的力量,這是促成此次感恩晚會辦理的主因。
感恩晚會當天,史前館以及普悠瑪產業聯盟平台成員們誠摯地邀請大家一同參與,希望參與者能帶著各種表達謝意的形式,對此次協助救災的所有團隊表示最直接的鼓勵及感謝。
「78風災,感恩有您」晚會活動,將安排90分鐘以上感恩節目,以穿插感謝的歌曲與舞蹈體驗方式進行,現場亦有受災工藝家組成的愛心攤位。若民界想知道進一步相關消息與攤位募集,請電洽089-233466*252 、251或臉書關注[普悠瑪部落產業鑄造場]最新消息。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.