日月潭主題民宿  228蘇澳溫泉平價住宿  賞櫻花露營太美了  2/02九族櫻花祭來了~  228尚有空房體驗烤桶柑  國姓優質民宿  水啦~月津港燈節  不用出國就可以當公主

平鎮區全民健走嘉年華 鄭市長:結合運動、親子和客庄,彰顯平鎮在地文化深度

首頁 > 旅遊新聞 > 平鎮區全民健走嘉年華 鄭市長:結合運動、親子和客庄,彰顯平鎮在地文化深度

字體: | 分享:
【記者:桃園特派 資料來源:桃園市政府】2016-10-22
桃園市長鄭文燦今(22)日早上前往平鎮區出席「平鎮區105年度全民健走嘉年華活動」時表示,今日健走活動同時結合「全民運動」、「親子同遊」和「走訪客庄」,也透過各里隊呼競賽、抽獎,讓活動更加豐富,希望大家平日樂於工作,假日熱愛運動,讓平鎮成為健康城市。

鄭市長指出,平鎮具有文化深度,乙未抗日安平鎮之役正發生於此;這次健走活動也將漫步平鎮客庄,欣賞千頃第、安平鎮之役古戰場等平鎮特有歷史景點,讓大家認識平鎮美好的生態與人文,也讓社區更加團結。

鄭市長說,平鎮是南桃園人口成長迅速的區域,目前人口接近23萬人,平鎮國民運動中心即將動工,也要整治老街溪和新街溪,設置親子公園、自行車專用道、步道等,建設平鎮為好生活、好居住的地方。

今日包括立法委員吳志揚、桃園市議員莊玉輝、楊家俍、劉仁照、黃敬平、張肇良、市府秘書長李憲明、平鎮區長何明光均出席活動。 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.