省時!!免費包棟服務諮詢  悠美溪頭包棟  台東兩晚1699元  台東優質平價包棟  台北跨年訂房送晚餐  清境包棟照過來~  一泊二食~暖冬專案!  草屯火鍋  阿里山包棟加賴  新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟

2016新社花海「魅力新社‧花海景綻」本週六11月5日盛大開幕

首頁 > 旅遊新聞 > 2016新社花海「魅力新社‧花海景綻」本週六11月5日盛大開幕

字體: | 分享:
【記者:黎華娟 種苗改良繁殖場】2016-11-05

2016新社花海「魅力新社‧花海景綻」盛大開幕嘉賓合照

「新社花海」活動是每年臺中山城地區最令人期待的盛事,也是全國高度聚焦的樂活平台。今年以『魅力新社 花海景綻』為主題,規劃以孔雀為主題的大面積花海景觀區與五種不同顏色波斯菊組成的帶狀花海區,及六大主題展館點綴其中,可說是以大地為舞台,包羅萬象精彩繽紛。本次延續歷年活動之成果,呈現「農村生活、優質農產、地產地消」等理念,今年活動將於11月5日盛大開幕,活動為期一個月至12月4日止,期望遊客再次暢遊壯麗繽紛的新社花海,要讓民眾體驗「魅力農村、生活景綻!」。

主辦單位行政院農委會種苗改良繁殖場(以下簡稱種苗場)表示,邁入第十一年的「新社花海」不僅是中部地區的休閒旅遊重點,更是全國年度觀光活動的盛事之一,今年突破以往以田區為單位的規劃,以孔雀造型之全新視覺創意為主體,在主展區有孔雀頭部為意象之立體花卉裝飾、大地之眼的裝置藝術以及孔雀羽毛意象的新社花海花牆,22公頃的花海景觀區則以各色波斯菊、油菜及百日草等大面積草花呈現孔雀美麗斑斕的羽毛,並以主題展館點綴其中。精彩的6大主題展館有「農遊臺中館」、「熊愛森林館」、「農村豐收館」、「守護健康館」、「農技耀群-嫁青就熟館」與「青春Young芋館」,以及「臺中農特產品行銷區」與「臺中美食行銷區」,讓民眾直接與農民接觸,同時了解政府推動的各項農業政策及新技術,展現臺灣農業及農村的多元風貌。 
此次,種苗場還特別舉辦「幸福景綻野餐日」活動,來過花海的民眾一定曾嚮往在大面積繽紛花海旁及新社的清麗山景下,與家人、朋友一同野餐聊天的景況。種苗場期待藉由野餐活動,讓民眾可以放緩步調,一同坐下來享受農村的樂活休閒步調,看著繽紛花海與身旁的家人朋友聊天,享受臺中山城的悠閒農情。本活動已正式開始報名,統一採網路報名,並限量300組名額,憑報名證明將可於活動當日獲得今年精美可愛的野餐墊一組。 還記得去年新社花海舉辦了攝影徵件比賽嗎?今年延續去年的精神舉辦了「魅力180微電影徵件比賽」,邀請您一起記錄美麗的花海景緻。今年的活動以不分組且最方便的方式進行徵件,只要有興趣的民眾拿起手邊具拍照或錄影的工具,記錄下花海美麗的風情,剪輯成180秒的微電影,上傳至youtube平台並至官方網站填寫相關資料,就完成參加的程序,總獎金逾10萬元。種苗場期待參與民眾可以透過手機、相機等隨手可得的工具捕捉「新社花海」活動期間之親子互動、人文景緻、在地風情、花田景緻……等各種魅力影像,記錄下新社在您眼中最美的景像,活動期間為即日起至11月20日(星期日)止,評選出的優秀作品將於官方網站與臉書粉絲專頁進行露出,做為宣傳新社花海之美使用,盼能吸引更多民眾認識新社、走進新社,參與新社一年一度的花海盛事。有關新社花海幸福景綻野餐日活動。

11月5日開幕活動將於活動舞台區安排迷火佛拉明哥舞團、喜裂克文化藝術團、南陽國小管樂、知己三重唱、Viva Band與Shining Band等表演團體輪番上陣,除了觀賞精采的演出內容之外,還有穿梭行李間的史努比-檢疫犬示範,以及與遊客們互動的趣味遊戲、有獎徵答等活動,非常精采有趣,千萬不要錯過!

今年度種苗場為因應可能大量上山賞花人潮,與臺中市政府合作規劃有假日交通接駁車服務,於太原停車場每20-30分鐘發車一次,希望能紓解假日前往新社賞花的車潮;今年於活動官方網站也特別建置花海停車場現況資訊提供自行開車前來的民眾參考,活動期間會場周圍將實施交通管制,欲前往的朋友們建議可事先於活動官網或臉書粉絲專頁了解交通疏導狀況。歡迎各位朋友們在11月5日到12月4日活動期間前往新社花海,一同體驗漫遊山城花海美景。更多詳細活動資訊請上活動官網http://flowersea.tw,或上網搜尋「2016新社花海」臉書粉絲專頁查詢。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.