台東親子民宿  100帶上山下海  消暑端午連假泡冷泉  台東童趣民宿  夯~包棟只要400元/人  旅行邦尼試賣價  包棟驚喜價  超值!!溪頭包棟  訂房~清境步道開始了

2016新屋魚米之鄉馬拉松 鄭市長:透過路跑享受新屋美好的生態環境及人文風情

首頁 > 旅遊新聞 > 2016新屋魚米之鄉馬拉松 鄭市長:透過路跑享受新屋美好的生態環境及人文風情

字體: | 分享:
【記者:桃園特派 資料來源:桃園市政府】2016-11-20
2016新屋魚米之鄉馬拉松

桃園市長鄭文燦今(20)清晨前往新屋區長祥宮出席「2016新屋魚米之鄉馬拉松」,鄭市長表示,「2016新屋魚米之鄉馬拉松」分為5公里、10公里及21公里等3個組別,共吸引3,000名選手報名,補給站提供在地特色美食客家鵝肉及客家湯圓,沿途里程數路標更標示著范姜公廳、綠色隧道等特殊人文地景,讓參賽者輕鬆路跑,同時也可以享受新屋美好的生態環境及人文風情。

鄭市長指出,新屋是全國最具客家特色、也是最綠色的地方,過去有「良田萬頃」的美名,是北部地區最大的米倉;「永安漁港」漁獲量大,是全台唯一的客家漁港。今日馬拉松的起跑點「新屋長祥宮」,祭祀五穀神農大帝,「2016桃園地景藝術節」時,藝術家在長祥宮設置一座非常漂亮的迴廊,後方的公園還有綠色樹木群;比賽路線經過范姜公廳、綠色隧道等新屋地標,透過運動讓更多人認識新屋,體驗不一樣的馬拉松。

鄭市長說,明(106)年市府將在新屋氣象站旁試營運「農業博覽會」,並在後(107)年正式營運,讓大家看到循環經濟、再生利用、未來科技農業及農村藝術生活。

今日包括立法委員陳賴素美、市府秘書長李憲明、體育局長夏金興、新屋區體育會理事長陳睿生均出席活動。 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.