2/02九族櫻花祭來了~  水啦~月津港燈節  國姓優質民宿  228蘇澳溫泉平價住宿  賞櫻花露營太美了  日月潭主題民宿  228尚有空房體驗烤桶柑  不用出國就可以當公主

「花樂蜜 飛翔SHOW溪海」桃園花彩節大園場活動 鄭市長:發展溪海休閒農業區,體會台灣田園風情

首頁 > 旅遊新聞 > 「花樂蜜 飛翔SHOW溪海」桃園花彩節大園場活動 鄭市長:發展溪海休閒農業區,體會台灣田園風情

字體: | 分享:
【記者:桃園特派 資料來源:桃園市政府】2016-11-20
桃園花彩節大園場活動

桃園市長鄭文燦今(20)日下午前往大園區溪海花卉園區,出席「花樂蜜 飛翔SHOW溪海」2016桃園市第二屆花彩節大園場活動,鄭市長表示,大園區是國際機場所在地,溪海花卉園區則是台灣草花重鎮,大園花彩節特別結合大園特有的意象「飛機與花卉」,打造古早童玩DIY、花海圖騰區、花田競賽區、洛神花迷宮、農創市集、航向花海迎賓區,讓社區居民與藝術家共同創作,也歡迎遊客來這裡體驗別出心裁的花卉魅力。

鄭市長指出,去(104)年因農地休耕2萬2,000公頃,市府特別舉行桃園市第一屆花彩節,種植低耗水性景觀作物活化農地,成為桃園的景觀特色;今(105)年市府以競爭提案方式擴大舉行,展場增加為5區 (蘆竹、大園、中壢、平鎮、大溪),總經費1,500萬,預計將吸引超過50萬人次前來參觀。

鄭市長說,「洛神花迷宮」是大園花彩節的一大特色,以專業的花草修剪以及種植技術,設計約0.3公頃的洛神花迷宮區,讓民眾在花草間享受田園樂趣;「農創市集」則網羅在地新鮮的特色農產、創意小品及農家美食;「花海圖騰區」延續桃園地景藝術節的精神,讓藝術家帶著社區居民一同創作,以花朵呈現農作物的保姆「瓢蟲」,還可以看到由在地藝術家王昱翔、張智宇,與溪海休閒農業發展協會一起草編的「牛汶水」作品。 

鄭市長又說,大園花彩節除打造各大主題花卉區,也結合故事情境,設計4座超Q玻璃纖維公仔及一座大型充氣公仔的「花仙子特攻隊」,喜歡拍照的朋友不能錯過。此外,配合「在地微旅行—徜徉溪海里」,遊客可以跟著社區達人走訪田園,享受到米苔目、低碳蔬食風味餐等在地美食,還能夠親手種植無毒水耕蔬菜,體驗一日現代農夫。

鄭市長指出,市府規劃申請10個休閒農業區,發展100家休閒農場,目前觀音區「蓮花園休閒農業區」已經通過審查,可以興建主題農場、餐廳及民宿。市府正積極將溪海花卉專區規劃發展為「溪海休閒農業區」,未來從桃園國際機場下飛機,只要30分鐘就可以到達休閒農業區,體會台灣最道地的田園風情。

今日包括立法委員陳賴素美、市議員徐其萬、游吾和、市府秘書長李憲明、副秘書長邱俊銘、農業局代理局長郭承泉、大園區長呂水田均出席活動。 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.