尖叫~!!風車花園城堡  4月紫藤花綻放  溪頭賞螢民宿  4/22螢桐相伴包棟好禮  賞螢go  賞桐趣  夢幻水岸森林  2017八卦山遊桐趣

​新竹市文化局梅苑畫廊 即日起展出姚植傑西畫個展 展至1/08止

首頁 > 旅遊新聞 > ​新竹市文化局梅苑畫廊 即日起展出姚植傑西畫個展 展至1/08止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市文化局】2016-12-28
  新竹市文化局一樓梅苑、琉璃畫廊「姚植傑西畫個展-畫筆尖的遨遊」,即日起展出速寫、水彩、油彩、壓克力、雕塑等106件枯枝筆創作作品,開幕式31日下午2時30分於梅苑畫廊舉行,現場姚老師技法示範,展期至明年1月8日,歡迎有興趣的藝文朋友踴躍共襄盛舉。

  新竹市文化局表示,姚植傑老師是新竹市在地藝術家,天生愛畫畫,畢業於國立新竹教育大學藝術與設計學系碩士班,創作能量驚人獲獎無數,曾獲南瀛美展首獎、全省美展大會獎、台陽美展優選、全國油畫展金牌獎及中部美展、海軍文藝金錨獎、全國青年水彩寫生比賽等第一名獎項。也受邀擔任南瀛藝術獎、新竹縣學生美展、苗栗縣學生美展及多次寫生比賽評審委員,以及曾任世界高中美工科教師、台積電油畫社社團指導老師、新竹市政府藝術顧問、新竹市警察局藝術顧問,是中華民國油畫學會、中華亞太水彩畫會、新竹市美術協會、台北市大地美術研究會、竹風西畫群等藝文團體會員。

  姚植傑老師表示,喜歡到處旅遊、露營、寫生、親近大自然,常以「大自然」為師,尋求創作資糧,近幾年畫筆不離身,把握每一個當下,不斷的描繪自然、再創意境,從寫生得來的啟發,由有形的表現轉換到無形的思維,再求意的超脫成為抽象。他認為自己擁有最幸福的工作,可以到處賞遊美景、品嘗當地特色美食,並且畫下美好的回憶,透過這次展覽分享他創作的幸福與樂趣。

  姚老師身邊所攜帶的簡便畫具,就像魔法百寶箱,連路邊隨手可得的枯枝,都可以當作畫筆畫出精采作品,邊畫邊唱更是他的拿手絕活,也是畫友們崇敬的實力派畫家。展覽期間另3場技法示範,分別是1月1日上午10時、1月4日下午2時30分、1月8日上午10時30分,以不同媒材進行創作,作品現場義賣,所得全數捐給陽光、仁愛、伊甸、創世、世界和平會等公益單位,歡迎喜愛藝術的朋友共襄盛舉。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.