賞櫻花露營太美了  不用出國就可以當公主  國姓優質民宿  日月潭主題民宿  228尚有空房體驗烤桶柑  水啦~月津港燈節  2/02九族櫻花祭來了~  228蘇澳溫泉平價住宿

「2017樂壇新星」甄選開跑 柴可夫斯基首獎得主曾宇謙現身代言

首頁 > 旅遊新聞 > 「2017樂壇新星」甄選開跑 柴可夫斯基首獎得主曾宇謙現身代言

字體: | 分享:
【記者:新北特派 資料來源:新北市政府文化局】2016-12-26
2017樂壇新星代言人曾宇謙

為持續培育深具音樂潛力青年音樂家,新北市政府文化局在今(105)年首度舉辦「2016樂壇新星」圓滿落幕後,於今(26)日宣布「2017樂壇新星」甄選活動正式開跑。文化局特別邀請柴可夫斯基小提琴比賽首獎得主,新生代國際小提琴家曾宇謙擔任活動代言人,期盼吸引全臺更多對音樂有熱情與抱負的青年朋友,歡迎各方高手踴躍報名參加。 

去年參加俄國柴可夫斯基國際音樂小提琴比賽拿下首獎,成為古典界台灣之光的小提琴家曾宇謙,今天特別以代言人身分出席,並於現場和大家分享自己學習音樂的心路歷程。曾宇謙表示,「夢想有多大,舞臺就有多大」,除了不懈的練習累積自身的實力外,找尋適當的舞臺展現自己也是非常重要的一環,對於平日沒有正式演出機會的青年音樂家而言,「樂壇新星」這個活動提供一個絕佳的機會,讓所有已 經準備好的年輕朋友一展身手。對曾宇謙而言,比賽就跟考試一樣,是為了達成夢想的途徑而不是目標。他勉勵所有對未來懷抱夢想的青年音樂家:「在這個競爭的環境,不管要不要或想不想透過比賽或考試來獲得機會,競爭是免不了的,所以只能自己做好準備,正面迎接挑戰,才能一次又一次的幫自己創造機會。」 

今日也特別邀請今(105)年「2016樂壇新星」入選者笛咖兒單簧管四重奏,和薩克斯風演奏家陳力鋒蒞臨現場演出,象徵傳承意味濃厚。他們也表示,在文化局的協助下,讓他們能夠無後顧之憂專心於準備演出,為觀眾帶來最好的演出,並且相信透過這樣的活動,可以讓更多年輕音樂家受到肯定及重視。 

文化局副局長于玟表示,新北市政府近年致力於協助充滿才華與理念的青年藝術家展演機會,以具體行動支持新世代的音樂家,希望給予最實際層面的協助。在今年首次開辦的「2016樂壇新星」甄選活動中,文化局負責提供演藝廳檔期、經費補助、票務、行政執行及宣傳等資源,協助音樂家圓夢,籌辦自己的音樂會,獲得演出者及觀眾熱烈的反應,因此期盼這個活動成為一個永續的舞台,讓更多才華洋 溢的年輕音樂家發光發熱。 

「2017樂壇新星」即日起開放報名至106年3月31日止,只要30歲以下者均可參加,共分古典音樂、傳統音樂及綜合跨界三個組別,入選者除可獲得最高獎金4萬元,文化局並將協助安排入選者於新北市藝文中心舉辦一場音樂會。詳情請上文化局官方網站http://www.culture.ntpc.gov.tw/查詢。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.