日月潭親子平價包棟  太平山民宿跨年訂房  愛上台東藍第二晚6折  拉拉山溫泉民宿折5%  台東跨年包棟折5%  2018跨年訂房  東勢全新雙十包棟

​黃丹琪、周馨云油畫插畫展新竹市文化局展出至1/15止

首頁 > 旅遊新聞 > ​黃丹琪、周馨云油畫插畫展新竹市文化局展出至1/15止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市】2017-01-06
  新竹市文化局元月6日表示,「小女子:母職的省思─黃丹琪油畫創作展」與「肉包女孩的那些小日子─周馨云插畫創作展」即日起至1月15日止,將於竹軒畫廊及美的隧道展出,議長謝文進上午也前往欣賞,對作品表達肯定。市長林智堅表示,兩位都是年輕的新竹在地女性藝術家,作品以生活感觸為省思,展現女性藝術家生活之歌,歡迎民眾前來欣賞。現任職曙光女中美術教師的黃丹琪表示,在校耕耘美術園地八年,遇見認真喜愛畫圖的學生周馨云,師生情誼加上彼此的創作風格皆以人物為主,因此合作舉辦繪畫創作展。

  新竹市文化局表示,黃丹琪老師教書之餘,進修台灣藝術大學美術研究所,除了教師、學生的身分,早早走入家庭的她,也是人妻、媳婦與兩個孩子的母親。多重角色身分的切換,疲於奔命的生活,卻因知道自己心之所向,而更磨練出專屬於女性,堅強面對生活的毅力。黃丹琪老師表示,此次以母子親情為主題的油畫作品,創作泉源來自於生活中的體驗與觀察,談職業婦女兼顧工作、婚姻、家庭及自我實現等多樣卻衝突的社會角色,將不同階段的心境體會幻化抒情於創作。悲欣喜樂交織的日子,愛,使平凡瑣碎的生活,也能譜出溫馨豐美的樂章。

  年輕女性藝術家周馨云,甫畢業於大葉大學視覺傳達學系,平時多以水彩及鉛筆插畫為創作媒材,此次展出多幅透過畫作傳達自己生活中心境的插畫小品,還有以台灣80年代作為背景的剪紙動畫「肉包女孩」的製作祕辛,及多張人物設定手稿,畫面中的主人翁其實都帶有創作者的身影,圓潤的身材、小小的眼睛,有的悲傷、有的若有所思、有的驚訝,以表現生活中小人物的心情出發,如日記般繪出忙碌生活背面點點滴滴的感觸,也傳達女性藝術的創作思維,歡迎同好前來觀賞。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.