夢幻水岸森林  內灣老街旁民宿  蘇澳溫冷泉住宿  九族紫戀薰衣草  溪頭賞螢民宿  4月紫藤花綻放  賞螢go  4/22螢桐相伴包棟好禮  尖叫~!!風車花園城堡

正心愛樂蝶戀Vienna新年音樂會 1/2陪大家過元旦

首頁 > 旅遊新聞 > 正心愛樂蝶戀Vienna新年音樂會 1/2陪大家過元旦

字體: | 分享:
【記者:雲林特派 資料來源:雲林縣政府】2016-12-29
2017台灣燈會在雲林-正心愛樂蝶戀Vienna新年音樂會

迎接2017台灣燈會在雲林,正心愛樂管弦樂團仿世界著名的維也納新年音樂會形式,將於明(106)年1月2日下午2時30分,在雲林縣政府文化處表演廳舉辦「2017台灣燈會在雲林-正心愛樂 蝶戀Vienna」新年音樂會,為燈會盛事揭開序幕;今(29)舉辦宣傳記者會,秘書長黃玉霜、文化處長林孟儀、新聞處副處長黃俊彥等人到場,歡迎全國民眾元旦假期到雲林共度音樂饗宴。

黃秘書長表示,正心愛樂管弦樂團自2010年創團至今,在音樂總監張世鈴及指揮葉政德的努力下成長茁壯,除讓音樂種子在雲林紮根外,更積極與國際音樂團體合作,實為豐富在地文化底蘊的重要藝文團體,歡迎大家參加完「吉鳴雲揚樂雲林:跨年三部曲」活動後,1月2日接著到縣府文化處享受充滿音樂氣息的假日午後。

林處長表示,雲林縣很榮幸邀請到正心愛樂管弦樂團演出,樂團一路走來努力提攜在地音樂家與音樂學習者,讓雲林的音樂風氣更加興盛,請大家不要錯過國際級的演出,到現場用掌聲為在地音樂家喝采。 

正心樂團音樂總監張世鈴表示,因應燈會的到來,本次演出特別選擇經典的「梁祝小提琴協奏曲」,用具有東方元素的音符旋律,迎接即將登場的2017台灣燈會;指揮葉政德也特別將台灣名作曲家蕭泰然的鋼琴作品「家園的回憶」改編成為管弦樂演奏形式,展現樂團推廣台灣本土音樂的使命;仿效維也納新年音樂會,此次音樂會也將帶領觀眾隨著小約翰・史特勞斯家族的經典圓舞曲集,一起歡送過去、邁向未來。

指揮葉政德取得法國巴黎師範音樂院高級指揮家的文憑之後,現在瑞士國立洛桑高等音樂院繼續攻讀指揮,並在國際知名的音樂活動中多次擔綱演出;擔任小提琴獨奏的黃亭綺,是留學美國的小提琴演奏博士,現任教於國內多所大學音樂系,並擔任正心愛樂創團的樂團首席;樂團現任首席劉馨孺,是台灣新生代的小提琴演奏家,2年前獲法國巴黎師範音樂院小提琴最高演奏家文憑後,返台教授小提琴,回饋鄉里。

縣府誠摯歡迎全國民眾,1月2日下午2時30分,到雲林縣政府文化處表演廳欣賞「2017台灣燈會在雲林-正心愛樂 蝶戀Vienna」新年音樂會。 









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.