超值!!溪頭包棟  100帶上山下海  台東親子民宿  訂房~清境步道開始了  旅行邦尼試賣價  消暑端午連假泡冷泉  包棟驚喜價  夯~包棟只要400元/人  台東童趣民宿

「境●向」徐明豐創作展竹縣文化局美術館4/15登場

首頁 > 旅遊新聞 > 「境●向」徐明豐創作展竹縣文化局美術館4/15登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣文化局】2017-04-15
  「境向」徐明豐創作個展即日起於新竹縣政府文化局美術館展出,徐明豐曾六次獲得文建會(即今之文化部)年畫徵選首獎,並以其繪畫與版畫藝術活躍於台灣藝壇。徐明豐老師 1962年出生於台灣苗栗縣,個性敦厚且勤勉自勵向學,在社會生活磨練數十年期間,並未忘情藝術創作,他以其堅強的意志進入大學深造完成學院訓練,進而取得國立台灣藝術大學版畫藝術研究所碩士學位。本次展期至4月23日止,歡迎前往欣賞。





  徐明豐老師的繪畫創作與線條表現息息相關,他的作品充滿大量的線條結構變化,在綿密的堆砌、刻劃、塗抹、打磨中也異於其他藝術家的創作表現,展現出個人的風格特色。徐明豐老師近期創作喜歡以山水題材作為創作的主題展現,最主要原因是從國小到國中這段期間,生活與學習環境都在清靜幽雅的台東度過,大自然空曠清新的山林印象早已深入其內心深處成為不可抹滅的深刻記憶;也因此「想.向.山.水」的創作意念,便從他內在對山水的嚮往轉換為創作畫面方向,並將對於東方水墨創作的欣賞與熱愛,也讓他從水墨線條中去尋求新的靈感延伸。







  視覺圖像變化多端,它不僅是單一的指涉意涵,必須從創作者的思維判讀究竟是在什麼樣的時空蘊涵產生。徐明豐老師的作品兼具繪畫與版印技藝的複合表現,其形式內容在於探討內心抽象風景之百變容顏,其繪畫延伸了版畫的特質,尤其賦予它更多當代的思維情境。在多元境域中展現開放之向度,是構成創作核心理念。在本次展覽作品中,用繪畫表現內心嚮往的山水、旅行、記憶以及城市系列,然而連繫各個系列的統調,則是綿密網格滲入斑剝痕跡,形成可辨識的視覺語言。







  徐明豐老師期望未來在創作上能逐步地再進化,包容更豐富多樣的藝術表現形式,融入更多元材質的實驗,以精進作品內涵的廣度與深度,這些都是創作重點的探討與動力。事實上在其作品裡,追尋厚實俐落的線條包容著“沉著內斂式 ”的東方精神,早已深入畫面空間與肌理凝結,主動散發出獨特的藝術魅力,這些感人的作品歡迎您一同來品味!







 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.