旅行邦尼試賣價  台東親子民宿  訂房~清境步道開始了  100帶上山下海  超值!!溪頭包棟  消暑端午連假泡冷泉  包棟驚喜價  台東童趣民宿  夯~包棟只要400元/人

花見浪漫台三線 客家桐花祭路跑4/22登場

首頁 > 旅遊新聞 > 花見浪漫台三線 客家桐花祭路跑4/22登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣政府】2017-04-17
  桐花開花的季節「花見浪漫台三線」2017新竹縣客家桐花祭,4月22日將於新竹縣橫山鄉合興車站浪漫展開,4月17日在新竹縣府舉行記者說明會,由戀戀桐花路跑先登場,再邀請「大咖」國際知名聲樂家簡文秀、「三金歌王」殷正洋,及朱俐靜與長榮交響樂團四重奏一起演出,歡迎遊客白天踏春賞桐嚐美食夜賞螢。記者會活動,由長榮交響樂團四重奏「桐花繽紛迎客來」接開序幕,邱縣長與聲樂家簡文秀與小朋友一起演唱「客家本色」炒熱氣氛,築夢舞集小朋友舞蹈表演、客家桐花女神朱俐靜演唱「油桐花」,再由邱縣長與湖口鄉長林志華及13鄉鎮市公所代表等,手持桐花意象牌舉行啟動儀式,邀請大家「共下來賞花」。記者會活動現場也透過網路直播,獲桐花迷按讚鼓勵回應。





  今年的桐花祭,新竹縣政府與客委會共同打造桐花系列活動,結合新竹縣13個鄉鎮市,輔導12個社區熱情參與,在桐花祭期間,各鄉鎮公所及社區、團及協會除推出桐花祭系列活動,更規劃了12條好吃好玩的桐花輕旅行,整個活動持續3個禮拜,以創新服務整合行銷理念,期待為新竹縣帶來更多觀光人潮,創造可觀的經濟效益。





  新竹縣府特別規劃了挑戰23KM組及樂活9KM組兩組賽事,3千名額秒殺額滿,新竹縣文化局並規劃街頭藝人在路跑沿線表演,希望藉由熱情活力的路跑活動,讓遊客感受沿路桐花美景。新竹縣議員張志弘除歡迎遊客到橫山鄉白天賞桐夜賞螢外,也懇託大家,賞螢火蟲時不抓牠、不要用燈光照牠。湖口鄉長林志華也預告4月23日湖口鄉的賞桐活動,歡迎大家來尋找桐花秘境。





  新竹縣文化局長張宜真表示,4月22日上午10時是桐花祭開幕式,有國際知名聲樂家簡文秀、客籍藝人朱俐靜、及曾獲得金鐘獎、金鼎獎及三度金曲獎的「三金歌王」殷正洋、金曲客家歌手曾雅君及王鳳珠,以及客委會扶植及新竹縣在地優質傑出表演團隊築夢舞集,共同與指揮家莊文貞帶領的長榮交響樂團共譜一場浪漫的春遊音樂會。下午2時則邀請了赫拉藝術馬戲團、享樂十弦、初心者藝術市集、有樂堂「屋簷下茶席」來場桐花春遊親子派對,活動精采可期。













 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.