清境雙十空房  溪頭雙十尚有空房  新開幕Hive Hote  ★慶雙10★折5%  九份全新民宿雙十有房  雙十超值包棟  東勢全新完工雙十包棟  太平山民宿  新!!拉拉山優質民宿

「屏東i旅遊」旅遊APP上線 讓你就愛到屏東來旅行

首頁 > 旅遊新聞 > 「屏東i旅遊」旅遊APP上線 讓你就愛到屏東來旅行

字體: | 分享:
【記者:屏東特派 資料來源:屏東縣政府】2017-04-19
「屏東i旅遊」旅遊app舉行上線記者會

屏東縣政府19日舉辦「屏東i旅遊」APP上線記者會,同時也是全國第一款互動性旅遊APP,整合警察局交通隊的交通後台即時更新, 讓民眾只要透過手機定位,不但可找到鄰近的推薦小吃、住宿及觀光景點,更提供大眾運輸資訊、地圖導航、駕駛人即時路況影像,甚至叫車停車、訂票訂房、旅遊天氣、P-bike站點距離與租借狀況等多項且完整的旅遊指南,讓民眾藉著「屏東i旅遊」就「愛到屏東來旅行」。 

縣長潘孟安表示,屏東身為觀光大縣,需要搭配完整且高效率的旅遊諮詢系統,「屏東i旅遊」APP整合交通隊的即時陸海空交通資訊,除了駕駛人可參考的即時路況影像,也提供包括最近的公車站點、車班時間,以及台鐵、高鐵、航空、船舶的連動班次,更貼心幫民眾規劃行程、最新活動等智慧服務,幫助旅客節省時間,輕輕鬆鬆遊屏東。 

潘縣長指出,APP的定位功能不但讓民眾輕易找到鄰近至少30間最受推薦的小吃、住宿或觀光景點,還提供評分互動與打卡推薦功能,甚至停車資訊與拖吊推播,只要輸入自己的車號,就可查詢是否被拖吊及拖吊場位置,吃、住、行一次解決,未來更將開發英日文讓外國旅客也可使用,幾乎是時下最聰明好用的隨身旅行工具。 

警察局交通隊指出,透過APP即時及多樣化的資訊支援,除了提供旅人安全、便利的理解管道外,也希望讓更多屏東在地鄉親了解自己生活週邊好吃好玩的地方,進而推廣在地美景、美食,也讓旅人來到屏東可以玩得輕鬆自在,就愛到屏東來旅行! 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.