溪頭雙十連假尚有空房  雙十超值包棟  新!!拉拉山優質民宿  ★慶雙10★折5%  清境雙十空房  新開幕Hive Hote  太平山民宿  九份全新民宿雙十有房

​台大新竹分院「捨&得機會升等」器官捐贈宣導活動 63位民眾簽署同意書

首頁 > 旅遊新聞 > ​台大新竹分院「捨&得機會升等」器官捐贈宣導活動 63位民眾簽署同意書

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:台大醫院新竹分院】2017-07-11
  愛心接力,生命延續,為擴大民眾對器官捐贈的正確觀念,進而認同並以實際行動簽署器官捐贈同意書,台大醫院新竹分院與財團法人器官捐贈移植登錄中心於7/11(二)上午8:30假該院大廳共同辦理「捨&得,機會升等」器官捐贈宣導活動,活動至中午12:00結束,共有63位民眾簽署了器官捐贈同意書。



  當天一大早8:30,器捐傳愛大使-小麥貝兒公仔即出現在該院門診大廳,又唱又跳,逗趣的模樣讓在場民眾爭相拍照及握手互動,現場並備有扭蛋機可轉轉樂拿禮物、填問卷送現爆爆米花及有獎徵答等活動,讓大眾在輕鬆愉快的氣氛下認識器官捐贈的意義,當天現場共有346位民眾一同響應器官捐贈活動。



  20世紀以來移植醫學的發展不僅是醫學上重要的成就,更是讓受移植的病患因此重獲新生,多年來台灣在器官移植上的表現不輸給歐美先進國家,但國人對於器官捐贈的認識仍有限,並受文化、宗教等傳統觀念的影響,實際完成器官捐贈的民眾仍佔少數,目前全台仍有9000多人等待器官移植重生,然而捐贈人數每年僅有150人左右,使得許多人抱憾而終。



  為了提升國人對器官捐贈的重視,衛生福利部在103年10月1日於「人體器官移植分配及管理辦法」中納入「待移植者之配偶或三等親內血親曾為死後器官捐贈者」具優先分配權,以實現今日器官捐贈的決定是明日對親人庇護的理念。

  台大醫院新竹分院自民國80年起配合國家政策推廣器官捐贈不遺餘力,平時更深入校園、走入社區,結合企業與民間團體宣導器官捐贈,如你有意願認識或簽署器官捐贈同意書,歡迎您至該院服務台索取器官捐贈同意書,或每月最後一個禮拜六到新竹火車站,該院有設立簽卡站供民眾簽署器官捐贈同意書。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.