台東跨年包棟折5%  東勢全新雙十包棟  拉拉山溫泉民宿折5%  太平山民宿跨年訂房  日月潭親子平價包棟  愛上台東藍第二晚6折  2018跨年訂房

新竹縣​寶山鄉雙胞胎節活動熱鬧滾滾

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣​寶山鄉雙胞胎節活動熱鬧滾滾

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣寶山鄉】2017-08-06
  「2017寶山鄉雙胞胎節活動─當我們同在一起」,8月6日上午在新竹縣寶山鄉寶山村雙胞胎井熱鬧登場,今年的主題為『生活、藝術、音樂、市集』,除了音樂表演,還有好市集設攤以及趣味闖關遊戲,吸引119對雙胞胎報名參加。新竹縣楊副縣長表示,寶山鄉雙胞胎井的傳說揚名國際,看了這麼多對大大小小的雙胞胎齊聚十分感動。他表示,新竹縣府重視寶山建設,爭取交通部經費規劃拓寬國道三號高速公路茄苳交流道至寶山鄉新城、竹47-1線及竹43線拓寬。另外,新竹縣府也自壽2800萬元進行寶山水庫跨湖橋樑新建工程。







  寶山鄉邱鄉長指出,新竹縣寶山鄉寶山村為全國雙胞胎比例最高之地區,寶山鄉公所員工就有四位生了雙胞胎,相傳是因為村民常年飲用村內之一口古井之井水所致,日本NHK電視台還特別製作「一口神奇的井」專訪,寶山鄉雙胞胎井的名稱,就此傳播開來。邱鄉長笑稱,除了雙胞胎井的好水質,只要「呼吸」這邊的清新空氣,都有機會生雙胞胎喔!新竹縣寶山鄉從自建國百年起舉辦「雙胞胎節」,結合湖光山色、田園美景、農特產品,吸引全國雙胞胎共襄盛舉,過去幾年都在雙十節舉辦,今年因為要辦理運,特別提前和88節一起慶祝。主辦單位在雙胞井前,裝設可愛的造型雙胞胎侯車牌,吸引許多雙胞胎和家長合影打卡留念,今天氣侯炎熱,雙胞胎井也吸引大朋友、小朋友去汲井取水沖涼,現場熱鬧滾滾。







  8月6日一年一度的寶山雙胞胎節活動,由寶山鄉公所主辦,邀請新竹郵局協辦及派員設攤及設置臨時郵局。新竹郵局為配合活動,特別設置一套「 趣遊寶山-雙胞胎郵資票郵摺」現場發售,也配合公所製作個人化郵票,並為每位參加活動的雙胞胎製作專屬個人化郵局票當贈禮,為活動帶來感動的氛圍。











  活動會場大批鄉民相邀參加,熱鬧非常,新竹郵局也設置闖關有獎大放送活動,民眾大排長龍的參與,有趣又好玩。











 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.