雙十超值包棟  九份全新民宿雙十有房  新開幕Hive Hote  ★慶雙10★折5%  清境雙十空房  溪頭雙十連假尚有空房  太平山民宿  新!!拉拉山優質民宿

2017毛小孩運動會 歡迎一起來同樂9/02登場

首頁 > 旅遊新聞 > 2017毛小孩運動會 歡迎一起來同樂9/02登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市】2017-08-29
  新竹市「2017毛小孩運動會及節能宣導活動」將於9月2日在北大公園熱鬧登場,新竹市府表示,這場為毛小孩量身打造的歡樂同樂會精彩可期,當天活動從下午3時至7時,不僅讓寵物互相交流,還有有趣大小型犬競賽,並邀請飛盤狗訓練師帶來精彩演出,邀請市民及全國民眾一起參與。打造友善動物城市,一直是新竹市府努力的目標,市府在前年成立動保所,專責辦理動物保護業務提升動物福利,並積極向農委會爭取1.35億元,新建「動物保護教育園區」,規劃成為北台灣最符合動物福祉的公立收容所,並具備生命教育的功能。毛小孩運動會將在9月2日舉行,邀請市民帶著自己的毛小孩及小朋友一起參與趣味競賽,考驗和狗狗之間的默契,現場還有流浪犬貓認領及特色餐車等攤位,希望讓市民與毛小孩共度開心歡樂的午後時光。



  新竹市副市長沈慧虹上午出席記者會,分享和毛小孩相處的經驗,她表示,陪伴18年的狗狗今年往生,現在還很懷念牠,「毛小孩就像是家人一樣」;她也呼籲民眾以認養代替購買,認養動物前一定要謹慎思考,認養後一定要照顧與陪伴牠一輩子,讓毛寶貝擁有溫暖的家。為將動物保護觀念向下扎根,今年3月動保所和新竹市保護動物協會合作,展開為期1年共55場次的「新竹市幼稚園、國小、國中及高中生命教育講座」巡迴,迴響很大;8月3日、4日舉行的第二屆「小小獸醫夏令營」安排孩子到動物醫院與狗狗、貓咪接觸,到豬豬及雞雞牧場學習餵食、打掃,不但培養動物保護小尖兵,也讓愛護動物觀念向下扎根。



  新竹市動保所長楊礎遠表示,9月2日當天活動由兒童劇團表演動物保護短劇「毛起來愛您」揭開序幕、並開始市民與毛小孩各項趣味競賽-齊心食力、障礙大考驗、狗兒列車長、一起健身樂等比賽,競賽優勝者贈送精美禮品,並邀請到飛盤狗訓練師與其邊境牧羊犬,現場表演拋接飛盤,展現狗兒的活力與聰明伶俐。此外,活動現場週邊設有環保與節能的攤位宣導,讓愛地球從自身做起,還有免費流浪貓犬認領活動,除邀請特色餐車共襄盛舉,也設置大型溜滑梯讓小朋友遊戲,期望透過活動讓寵物與家人互動,體驗及享受與動物歡樂的時光,並宣導保護動物尊重生命觀念,讓活動更具教育性與啟發性,讓市民了解飼主責任,讓小朋友從小學習如何與貓犬互動,度過開心歡樂的下午派對。







 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.