新!!拉拉山優質民宿  新開幕Hive Hote  清境雙十空房  九份全新民宿雙十有房  雙十超值包棟  溪頭雙十連假尚有空房  ★慶雙10★折5%  太平山民宿

新竹市園區YouBike八站點啟用

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹市園區YouBike八站點啟用

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市】2017-08-30
  新竹科學園區8月30日啟用YouBike八站點,成全國第一有「微笑單車」進駐的科學園區,啟用記者會上午舉行,新竹市長林智堅、科管局長王永壯、微笑單車公司董事長劉金標、科學園區同業公會張致遠一同見證,市長林智堅表示,竹科與YouBike簽約後,短短一個月內啟用8站點,迅速串聯起新竹市和園區綠色交通路網,提供竹科人通勤運具新選擇。新竹市YouBike去年5月啟動,使用人次至今超過128萬,園區增設YouBike 8站點,創下「科學園區首度引入Youbike」全國紀錄,今日啟用竹科管理局、科技生活館、靜心湖、金山寺、篤行會館、矽導停車場、園二園三廣場、研發四路公園等8站,遍布園區,皆為重要運輸節點、停車場或人潮聚集處,成為園區巡迴巴士、私有運具外的補充運輸工具,民眾通勤、洽公及轉乘更便利。



  林智堅市長指出,去年5月市府引進微笑單車,滿足民眾通勤、旅遊、運動多面向需求,也翻轉城市樣貌,園區員工也紛紛反映「園區也要有YouBike」,在新竹市府邀請下,王永壯局長與微笑單車積極推動設站,僅1個月就完成8站點設立,各站都是園區最需要接駁工具的重要節點。他感謝科管局、微笑單車全力推動,及議員、里長的協助支持,新竹市年底前將完成45站點設置,讓城市交通綠色網絡更完善。園區不僅是新竹市府重要合作夥伴,也是新竹市驕傲,他兩年多來以「改善園區交通321」,拓寬3條要道、設置2項智慧系統、打通1條瓶頸道路,積極紓解園區交通,包括拓寬大學路51巷、高峰路、光復路一段525巷,重整光復路時誌、建置寶山路調撥車道智慧道路,以及打通高峰路110巷,致力於打造舒適、通暢的園區通勤環境。



  王永壯局長表示,林智堅市長上任來以高效率改善園區通勤環境,為了跟上市府快速、有效率的建設腳步,並回應竹科人期待,科管局與微笑單車共同在1個月內完成8站點設立,未來新竹不僅有「綠色交通路網」,更有「大車站」帶動城市發展,園市合力,新竹市未來的發展值得期待。劉金標董事長表示,新竹市與科學園區攜手推廣綠色交通運具,是最佳合作典範,為400多間廠商、13多萬從業人口提供環保運具新選擇,自微笑單車進入新竹市後,騎乘人次超過128萬,城市人口43多萬,意味著即使把小嬰兒、長者都納入,每個人都騎乘超過2次,微笑單車的努力很榮幸獲得市民肯定。



  新竹市府交通處長倪茂榮表示,過去在園區內移動只能仰賴私有運具、巡迴巴士,園區YouBike啟用後,提供民眾更彈性更多元的運輸工具。除了在新竹園區一、二、三期均有YouBike站點外,在及靜心湖、金山寺也設有YouBike站點可提供實驗中學學生通學、供民眾接駁。配合市府在園區周邊建置的金山街、光復關新路口、新莊火車站、新莊公園等站點,市民跨區交通、接駁更方便。



  微笑單車公司表示,配合園區站點啟用,舉辦新竹市YouBike限定活動,於8月30日至10月31日騎乘微笑單車10次即可獲得1次抽獎機會(以此類推),騎越多次中獎機率越高!有機會拿到iPad Pro等精美好禮。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.