東勢全新完工雙十包棟  新開幕Hive Hote  新!!拉拉山優質民宿  溪頭雙十尚有空房  清境雙十空房  九份全新民宿雙十有房  雙十超值包棟  ★慶雙10★折5%  太平山民宿

義起愛運動勇士路跑活動 3000跑者參與

首頁 > 旅遊新聞 > 義起愛運動勇士路跑活動 3000跑者參與

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣新埔鎮】2017-09-09
  2017「義起愛運動,勇士路跑活動」9月9日下午登場,38間來自台灣各地的義民分廟,也推派選手參加接力賽,一場義民勇士大會師的活動,讓義民祭的盛況昇華白熱化。新竹縣長邱鏡淳、世大運銅牌選手陳享宣(世大運射箭複合弓)、世大運銀牌選手魏益慶(400公尺接力團體銅牌),與貴賓們共同鳴槍,3000跑者一起出發場面壯觀。





  今年參與的跑者有許多外國人,來自美國定居台灣教美語的”沙沙”說,自己已經是第二年參加義民路跑。去年的義民路跑活動,在新埔鎮廣和宮前鳴槍出發後,沿著中正路、竹118縣等居住密集區邁進。今年則從「都會風」變成「鄉村風」,由邱縣長在義民廟廣場前鳴槍後,團體勇士組22K、護衛軍組10K及義民組4K三條路線均從義民廟前出發,最後也全部回到義民廟。路線安排跑者們進入充滿客家風情的鄉間小路飽覽田園風光,除此之外更設置了13個補給站,每個補給站都準備了新竹在地客家美食,當作補給提供給跑友補充體力,路線沿途也放置了彩繪神豬,讓可愛的彩繪神豬迎接每位跑友。





  今天上午天空飄雨,下午卻一掃陰霾、天氣放晴。為強化文化連結性,今年特別加入了「義民勇士大會師」活動,由全台38間義民廟推派選手參加接力賽,意味著香火傳承,全台一起共襄盛舉客家義民祭,更邀請了2016巴西里約奧運主要贊助商361∘作為大會的合作夥伴,讓跑友也能體驗奧運等級的服裝,活動總排名獎盃更有別於傳統模式,今年大會特別準備獨一無二的彩繪神豬獎座做為獎勵。





  邱縣長表示,路跑活動雖有交通管制,但還是提醒民眾多加留意,若有不便也請民眾見諒,更歡迎全國人民一起到新竹縣體驗客家文化、享受客家風景及美食。協辦的潘欽龍教育基金會董事潘鵬仁表示,新竹縣府與新埔枋寮義民廟、六家輪值祭典區合作規劃了一系列的活動,明天還有義民廟祭祀大典,請民眾不要錯過客家最盛大的慶典活動。



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.