太平山民宿跨年訂房  愛上台東藍第二晚6折  拉拉山溫泉民宿折5%  東勢全新雙十包棟  2018跨年訂房  日月潭親子平價包棟  台東跨年包棟折5%

食農教育論壇 歡迎報名參加10/02截止

首頁 > 旅遊新聞 > 食農教育論壇 歡迎報名參加10/02截止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣】2017-09-27
  新竹縣政府為了能讓縣內更多社區、青農、學校及團體加入食農教育推廣工作,讓民眾更了解新竹縣的食農教育特色與方法,將在地產業透過食農教育的結合推廣給消費者,達到地產地銷發展地方產業的目標。因此,舉辦新竹縣食農教育論壇鼓勵縣內農村及相關單位共同參與建立食農教育環境,邀請相關優秀講師分享食農教育推動作法及模式,激發社區、小農及學校食農體驗操作的創意思考與方式,期望未來新竹縣農村社區能展現各自的食農教育特色,並建構友善環境和產業永續發展之基礎。歡迎社區、學校、食農教育推動者及對食農教育有興趣者踴躍報名參加,名額有限,總計125名。即日起報名至106年10月02日下午5時00分止。

  論壇當天將在新竹縣政府文化局演奏廳舉辦,邀請到邱縣長鏡淳頒發授證給縣府所輔導的6個優良食農教育基地。論壇亦將邀請到新竹縣北埔國中廖校長雪華分享今年結合「水保局、農會、南埔社區及學校體系」,合作推動食農教育跨域模式之心得。古語說: 「民以食為天」,所以支持飲食的是農業生產,論壇特別邀請塑造友善生產環境經驗豐富的桃園市九斗社區江驊晏前理事長,來分享他如何建構友善農業生產環境及引動青年回流支持在地農業經驗。

  論壇同時邀請深耕校園零廚餘食農教育多年的埔和國小吳校長 柚,以及在校園內推動在地產業食農教育成果豐碩的范校長熾強來共同分享食農教育從小扎根的經驗。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.