台東跨年包棟折5%  東勢全新雙十包棟  太平山民宿跨年訂房  拉拉山溫泉民宿折5%  日月潭親子平價包棟  愛上台東藍第二晚6折  2018跨年訂房

​竹縣新埔鎮民代表會新大樓上樑

首頁 > 旅遊新聞 > ​竹縣新埔鎮民代表會新大樓上樑

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣新埔鎮】2017-09-27
  新竹縣位於新埔鎮田新區段徵收區內的鎮民代表會大樓,9月27日舉行新建工程上樑典禮,新竹縣府秘書長蔡榮光代表縣長邱鏡淳前往祝賀。建物主體結合在地自然地形資源及地區性歷史文化,將形塑成「南美濃,北新埔」,除了發揚客家文化外,也提供民眾一個更舒適、便利的洽公環境,工程總經費3千3百萬元,預計在明年1月底前完工。





  新竹縣新埔鎮民代表會主席王張碧冬表示,現行鎮民代表會已年久失修,且內部空間狹小不敷使用,原結構已不堪用、不符耐震、消防法規、綠建築、無障礙設施及節能減碳等規定。而鎮民代表會大樓座落於新埔田新都市計畫區域內,本案的執行將促進新埔新都市計畫區的推動。





  未來興建完成後,將可提供在地居民統一洽公場所,增進便民服務,提升民眾良善觀感,並且帶動新埔田新都市計畫規劃區整體土地開發利用契機,同時有助改善原市區交通與綠地空間不足等問題,也均衡新埔地區發展,減輕都市成長壓力,並藉由行政單位的集中設立,吸引人潮聚集,引進產業進駐投資。



 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.