太平山民宿跨年訂房  東勢全新雙十包棟  日月潭親子平價包棟  台東跨年包棟折5%  2018跨年訂房  愛上台東藍第二晚6折  拉拉山溫泉民宿折5%

「峨中東方美人」榮獲教育部106年度教學卓越金質獎 新竹縣府讚揚

首頁 > 旅遊新聞 > 「峨中東方美人」榮獲教育部106年度教學卓越金質獎 新竹縣府讚揚

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣峨眉鄉】2017-10-03
  以「峨中東方美人」為主題的教學設計,新竹縣峨眉國中在教育部106年教學卓越國中組9校入圍者脫穎而出奪下金質獎殊榮,邱鏡淳縣長10月3日在主管會報上公開表揚陳姿利校長、曾秋芬主任、劉韻綺主任、李淳臻主任、馬英明教師等,肯定透過課程團隊結合農會等社區資源,帶領學生認識家鄉的產業、風土與文化特色,肯定自我,建立自信。陳校長說明教學設計以自主學習、溝通互動、社會參與的核心素養為經,居茶屋、小茶師、峨眉踏查、五景走讀等在地創客課程為緯,規劃學生透過準備、行動、服務學習等3個完整的學習階段提升學習成效。



  邱縣長讚揚峨眉國中「培養的是學生可以帶著走的能力!」,充分運用峨眉是「東方美人茶」產地的地理特性,結合農會等在地資源,引導學生接觸茶產業文化,還搭配「偏鄉國民中小學特色遊學實施計畫」探訪茶鄉並做成手冊「走讀峨眉」,透過八年級的學長姐指導,七年級同學的接棒傳承,更把茶鄉點滴介紹得琳瑯滿目,讓每名峨眉國中學生都練就一身「好茶藝」。



  陳校長舉出學校輔導新生入學就開始學習,第一階段基礎訓練,合格後可以取得「小茶人」資格,有興趣者再繼續培訓成「小茶師」,目前「峨中小茶師」已有不小名號,接受邀約演出茶席,教育落實在地化已經成功。今天出席接受邱縣長表揚的峨中東方美人團隊有:陳姿利校長、曾秋芬主任、劉韻綺主任、李淳臻主任、馬英明教師。





 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.