愛上台東藍第二晚6折  拉拉山溫泉民宿折5%  2018跨年訂房  東勢全新雙十包棟  日月潭親子平價包棟  台東跨年包棟折5%  太平山民宿跨年訂房

​行動藝術館新住民美感體驗活動 在蕭如松藝術園區10/05展開

首頁 > 旅遊新聞 > ​行動藝術館新住民美感體驗活動 在蕭如松藝術園區10/05展開

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣竹東鎮】2017-10-05
  新竹縣106年度客家藝文推廣活動「行動藝術館」新住民美感體驗活動,即日起在蕭如松藝術園區辦理。縣長邱鏡淳表示行動藝術館列車自97年啟航,已邁入第10年,藝術行腳服務學校及地方社區上百場次。今年針對新住民的學生與家長舉辦~翻轉藝術新住民美感體驗活動,希望透過新住民親子一起零距離欣賞藝術、體驗台灣的美感藝術氛圍,促進正向的互動與交流,營造美好的共同回憶。



  新竹縣文化局長張宜真表示,106年度客家藝文推廣活動「行動藝術館」巡迴展覽,先前已在9月7日於新竹縣松林國小舉行開幕式。今年與以往不同特別將行動藝術館列車開進蕭如松藝術園區,這次的活動,除了安排參訪認識蕭如松園區、書畫藝術欣賞導覽外,也安排藝術桌遊、星空杯墊製作與陶藝體驗課程,讓新住民的家長與孩子也能體驗客家文化與書畫藝術之美。

  這次參與活動的新住民學生分別來自新竹縣松林國小、竹北國小與竹仁國小共30位學生與家長,其中有來自中國、印尼、香港、泰國、越南、菲律賓等國家的新住民家長。學生部分,竹仁國小徐采彤同學熱愛畫畫,從三年級的音樂課接觸到直笛後,就喜歡上直笛所發出的悠揚樂音,因此四年級開始加入學校直笛團,每日利用晨光時間和同學辛勤的練習,在去年的新竹縣音樂比賽榮獲「優等」的佳績,即使如此,依舊努力不懈的練習,期望能在今年的新竹縣音樂比賽再次獲得好成績。



  彭御甄同學雖然個子小,但毅力卻不小,跳繩是一項富有技巧且重視團隊合作的運動,但御甄卻能連續兩年和同學並肩合作,奪得全縣第一名的殊榮,尤其是在三分鐘的短短時間裡,跳出450下的成績,相當於一秒鐘要跳2.5下,更是不容易!御甄堅持以及努力練習的精神,值得我們學習。鄧毅賢同學父母親經營麵店,所以毅賢從幼兒園開始,每天放學後就幫忙家裡的工作,從學習點菜、送單,到現在升上三年級了,還可以幫忙洗碗、上菜,樣樣都難不倒他,可說是家中重要的小幫手,再加上可愛的長相,更是獲得顧客的喜愛。年紀小的毅賢,懂得分擔爸媽的辛勞,小小孝心,讓人感動。

 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.