東勢全新雙十包棟  愛上台東藍第二晚6折  拉拉山溫泉民宿折5%  日月潭親子平價包棟  太平山民宿跨年訂房  台東跨年包棟折5%  2018跨年訂房

​玉米雞劇團-《企鵝莎莎狂想曲》新竹縣慈善場演出

首頁 > 旅遊新聞 > ​玉米雞劇團-《企鵝莎莎狂想曲》新竹縣慈善場演出

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣】2017-10-06
  紮根新竹在地十餘年的「玉米雞劇團」,於2016年與台積電聯手打造高質感的音樂親子劇《企鵝莎莎狂想曲》,不僅在台積心築藝術季大受好評,更受邀至台中花都藝術節加場演出;今年劇團再度與台灣絃樂團攜手,優質好戲將於10月7日下午二點半於新竹縣演藝廳演出,縣長邱鏡淳歡迎大家一起跟著企鵝莎莎進入莎翁的幻想世界!



  「玉米雞劇團」音樂親子劇《企鵝莎莎狂想曲》,藉由劇中南極動物企鵝活靈活現的肢體表演,重新詮釋莎士比亞劇目裡的經典角色,並融入悠揚的古典絃樂,喚醒大小朋友的喜劇魂,除了台北與新竹的巡迴售票場次外,玉米雞劇團特別增加10月6日新竹縣的首演場次,為偏鄉兒童公益演出,並獲得新竹仕紳黃鈞銘與何乃蕙賢伉儷、『有料所』廣告公司總監黃暉晴,在地企業旺宏及達邁科技等贊助,才能讓新竹偏鄉四百名小朋友有機會欣賞這場結合莎劇、古典音樂、肢體喜劇的跨界演出。」



  新竹縣文化局張宜真局長表示,感謝「玉米雞劇團」照顧偏鄉孩子,可以有機進入劇場看戲,公益場次邀請新竹縣市六所小學-大湖國小、芎林國小、清水國小、寶山國小、新樂國小及陸豐國小,共400名學童進到劇場欣賞《企鵝莎莎狂想曲》。原本擔心慈善場資金不足的藝術總監也斐表示,感謝所有喜歡戲劇,贊助公益演出的團體,為了演出及募款順利,本劇中角色海豹理查更代表所有工作人員到台北行天宮祈福,感謝大家的支持與善心。《企鵝莎莎狂想曲》除了慈善場之外,另有三場售票場次,玉米雞劇團也邀請大朋友帶著小朋友,來欣賞這齣由企鵝扮演莎士比亞的跨界演出。





  活動詳情請至玉米雞劇團臉書(www.facebook.com/cornychickentheatre )或竹縣go藝思(https://www.facebook.com/ hchcc.gov/)查詢。





 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.