阿里山包棟加賴  新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟  草屯火鍋  台東兩晚1699元  悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  拉拉山包棟訂房5%  清境包棟照過來~  包棟!老闆不在隨便賣第二

新竹縣府使用牌照稅收回自徵駐新竹區監理所服務窗口揭牌

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣府使用牌照稅收回自徵駐新竹區監理所服務窗口揭牌

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹縣新埔鎮】2017-12-28

  107年1月1日起,使用牌照稅將由監理機關代徵改為稅捐局自行徵收。為方便民眾辦理新車領牌、車籍異動時所需要的完稅證明,還有符合免稅規定車輛的退稅事宜,新竹縣稅捐稽徵局特別在新埔鎮的新竹區監理所地下室,設立服務窗口,讓民眾不必舟車勞頓,奔波在稅捐和監理單位間。簡政便民的作法,讓12月28日上午參加「使用牌照稅收回自徵駐新竹區監理所服務窗口」揭牌典禮的車商和民眾,肯定有加!牌照稅收回自徵,新竹縣庫可節省1700萬元代徵經費。縣長邱鏡淳和新埔籍的縣議員賴江海表示,關心的不是錢,而是要給民眾方便和更好的服務。
  新竹縣政府稅捐局長彭惠珠表示,因監理機關車籍管理方便,車輛使用牌照稅自省政府時代即委託監理機關代徵,並由縣市政府支付代徵經費予監理機關。彭局長指出,為達事權統一,並減少新竹縣市政府財政支出,實行40年的監理機關代徵使用牌照稅,將從明年元旦起改由稅捐機關自行徵收。稅捐局也指派層級高、可直接核章、讓民眾一次完成程序的主管審核員進駐「使用牌照稅收回自徵駐新竹區監理所服務窗口」,提供用心、安心、細心、愛心、耐心的五心級服務。財政部賦稅署財產稅組謝富琪科長表示,財政部財政資訊中心也配合修撰牌照稅自徵系統程式,提供全國各縣市使用。
  新竹縣稅捐稽徵局統計,目前設籍新竹縣車輛約22萬5千輛,稅收約18億元。明年元旦起民眾辦理車輛新領牌照及各項(過戶、報廢、停駛、復駛、缴銷註銷、重領牌照、車種變更..)異動時,請先到稅捐局駐監理所窗口,由稅務人員查欠,取得牌照稅完稅證明後,再至監理業務窗口辦理車輛異動登記。另外,身障者所有車輛及軍、警備、消防、救護…等符合免徵使用牌照稅的車輛,也可直接在稅捐局駐監理所窗口辦理退稅事宜。彭局長和新竹區監理所所長林翠蓉也呼籲設籍新竹縣車輛之車主,辦理車籍異動、領牌及免稅、退稅事宜時,儘量到位在新埔的新竹區監理所辦理,除了停車比新竹市方更,也可縮減等待時間。
稅捐局駐新竹區監理所服務專線電話:(03)5896535,如遇忙線,請改撥(03)5892051分機431~433。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.