新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟  悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  阿里山包棟加賴  草屯火鍋  台東兩晚1699元  拉拉山包棟訂房5%  清境包棟照過來~  省時!!免費包棟服務諮詢

「一定幸福」新竹市元旦升旗及元氣市集準時啟動

首頁 > 旅遊新聞 > 「一定幸福」新竹市元旦升旗及元氣市集準時啟動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹市政府】2018-01-01

  為迎接2018年到來,新竹市今日7點30分,於新竹市府前廣場舉行元旦升旗典禮,邀請空軍第2聯隊出動5架幻象戰機排列成倒「V」字形,從中山路往新竹市府上空衝場,精湛演出震撼全場,同時首次推出由16家在地知名早餐店家進駐的「元氣市集」,吸引滿滿人潮,林智堅市長與市民一起為新的一年拉開序幕,許下新年願望「國泰民安」、「加速推動新竹建設」並相約「2018一定幸福!」2018元旦慶祝系列豐富多元,除象徵新年到來的升旗典禮,規劃精采的音樂饗宴,今年最吸睛的莫過於空軍第2聯隊出動5架幻象戰機衝場,用空中飛行英姿飛越國旗,與市民一同迎接新年到來,同時市府首度推出16家在地知名早餐組成的「元氣市集」,大受歡迎,與市民共享豐勝美味的「2018第一餐」。
  元旦活動今年首推「元氣市集」大受歡迎,邀請16個新竹地區知名早餐業者進駐,帶來鹹派、柴燒窯烤麵包、刈包、紅豆餅、乳酪餅、豬肉夾饃及紅豆湯圓等25種中、西式餐點讓民眾「新年第一餐,超元氣!」,現場亦推出限定好康活動,指定地點拍照打卡即有機會獲得限量好禮,獲得民眾熱烈迴響,6:30開放排隊,排隊人潮已湧至中央路,7:30餐券發送「秒空」,紛紛用趣味姿勢留下2018新年合影,美味早餐於8:30已八成售罄、成績亮眼,現場氣氛更是活力滿點,相當熱鬧。
元旦升旗典禮由國立新竹女中儀隊精采開場,新竹後備指揮部、新竹憲兵隊、新竹榮譽國民之家、新竹榮民服務處、文化義工協會、忠貞巡防協會、至愛服務協會等161個社團共同與會,大家的熱情讓寒冷低溫的元旦清晨,充滿了溫暖的陽光。元旦慶祝系列活動邀請風城青少年管弦樂團及菲揚飛揚舞蹈團演出,在新竹市立兒童合唱團悠揚的歌聲中迎接2018年的開始,並由空軍第2聯隊出動5架幻象戰機排列成倒「V」字形,在說明官介紹下飛越新竹州廳國旗上方,引起現場觀眾讚嘆不已。
  今日升旗典禮,特別邀請空軍第二聯隊聯隊長柳惠千少將、新竹後指部指揮官蘇茂嘉、新竹女中校長呂淑美、東園國小校長陳彩文、建華國中校長黃信騰、新竹市立風城青少年管樂團吳明吉老師、新竹市立兒童合唱團高玉立老師、竹詩愛樂周少媛老師前來觀禮,議員鄭貴元、黃美慧、曾資程、陳啟源、林慈愛、劉聲正 李妍慧、段孝芳、顏政德、賀玉燕、吳青山與多位里長亦共襄盛舉。
  新竹市府社會處陳雪慧處長表示,2018元旦慶祝系列推出升旗典禮、元氣市集及音樂饗宴,讓90歲歷史古蹟新竹州廳展現不一樣的活力風貌,市民參與莊重的升旗典禮,欣賞戰機英姿后,可以漫步於市府廣場,搭配音樂饗宴,體驗元氣市集來自16個在地店家的「新竹味」,共度輕鬆、快樂的元旦早晨,與大家攜手許下「新竹2018-一定幸福!」心願。

 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.