悠美溪頭包棟  清境包棟照過來~  省時!!免費包棟服務諮詢  草屯火鍋  new~!埔里包棟  台東優質平價包棟  阿里山包棟加賴  新竹平價庭園包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東兩晚1699元  拉拉山包棟訂房5%

「廉政把關、幸福城市」新竹市府重大工程廉政平台成立

首頁 > 旅遊新聞 > 「廉政把關、幸福城市」新竹市府重大工程廉政平台成立

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹市政府】2018-01-02

  新竹市政府與新竹地方法院檢察署、法務部廉政署及調查局新竹市調站共同合作,1月2日啟動「新竹市政府重大工程建設廉政平臺」及「校園反毒巡迴宣導」,展現維護公共工程品質決心與廉政行動力,市長林智堅表示,本次成立廉政平台,在5000萬以上重大工程開工前邀請檢調廉參與,齊心維繫更優質的公共工程品質,並攜手推動校園毒品零容忍政策,打造更幸福宜居的城市環境。林智堅市長指出,成立廉政平台前第一步,是藉由調整公共建設採購方式,提升公共工程品質,由於過去新竹市府工程皆採「低價起標」,造成公共建設品質、廠商素質普遍惡劣,變更工程設計、工期延宕也成常態。「這些事情都可以被改變」林智堅市長強調,他上任後逐步要求,舉凡500萬以上景觀工程、1000萬以上其他各項工程,均採「評分及格最低標」,自然汰除劣質廠商,更打響新竹市政府「嚴格要求工程品質」名聲,讓城市工程品質不斷提升。

【圖說】由左至右,新竹地方法院檢察署檢察長姜貴君、市長林智堅、法務部廉政署署長朱家綺、新竹市調查站主任李華君共同宣誓成立平台並加強校園反毒。
 
  「公共工程品質提升沒有最好,只有更好」林智堅市長表示,回顧2017年,新竹市府完成許多市民期待已久的公共建設,以路平專案而言,最初推動阻力大,透過要求政風處派員參與每次驗收,為工程品質嚴格把關,2018是關鍵建設年,為進一步強化公共工程品質,未來超過5000萬的工程將納入重大工程廉政平台,事先邀請地檢署、廉政署、調查站參與,齊心維繫更廉潔、優質的工程品質。林智堅市長也指出,毒品是犯罪行為主要誘發原因,為打造優質教育環境,新竹市府對毒品進入校園採取「零容忍」政策,過去市府曾攜手新竹地檢署,邀請紙風車劇團進入校園宣導,也與新竹調查站合作緊密,未來將與各單位維繫更密切合作聯繫,強化反毒宣導,藉由兩大工作項目強化,將不法犯罪驅離出新竹市,打造更幸福宜居的城市環境。
 
  「沒有好的廉政,路是不會平的」法務部廉政署署長朱家崎表示,廉政與公共工程品質是一體兩面,公共工程品質是目的,廉政則是手段,感謝林智堅市長長期關心廉政工作,確保公共工程優良品質;此外,反毒是總統蔡英文、行政院長賴清德最關切的政策之一,未來廉政署將進一步加強校園反毒,與林智堅市長共同達成一貫的反毒主張。新竹地方法院檢察署檢察長姜貴昌表示,「工程採購的好與壞,決定建設成與敗」,公共工程建設是市政工作的基礎,採購則是建設最前端,廉政平台將納入檢察官事前參與機制,盼建立重大工程採購作業的嚴密查核監督機制,保障採購人員與廠商權益,也確保公共工程品質;至於校園反毒,未來將邀請檢察官、觀護人進入校園分享經辦個案,積極推動反毒向下扎根。
 
  新竹市府政風處長黃兆祥表示,林智堅市長重視市府廉能,本次成立「新竹市政府重大工程建設廉政平臺」,每季將邀請檢、調、廉召開廉政平臺座談會,建立跨域溝通管道,政風處負責平台管考,推動不間斷的廉政工作。此外,也將妥善運用廉政志工力量,實地巡查路平工程情形,邀請民間協力監督,進而喚起全民督工意識,公共工程品質也將更臻完善。「校園反毒宣導向下紮根巡迴宣導」則為深化校園反毒意識,將與地檢署合作,邀請檢察官或觀護人進入校園,將反毒宣導擴大到國、高中,以檢察官實際承辦案件經歷,說明吸毒危害,提升宣導效果,預防並杜絕校園毒品危害,打造成幸福兒童城市。




 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.