2018全台賞桐  花蓮市包棟只要4500  省時!!免費包棟服務諮詢  東勢螢火蟲季  台東品茶新滋味  澎湖花火節訂房  new~!埔里包棟

愛與關懷林福全個展 新竹縣文化局1/10-1/28展出

首頁 > 旅遊新聞 > 愛與關懷林福全個展 新竹縣文化局1/10-1/28展出

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹縣文化局】2018-01-10

  「愛與關懷:林福全個展」,將於1月10日至1月28日止在新竹縣政府文化局展出,本次個展共展出三十幾件作品,是林福全老師博士班作品的延續,以「親情的意象與表徵」為創作的構思,表達內心對父母、家人無限的恩情與愛的意象,以此作為創作生命的內涵與養分,進而昇華至關懷生活周遭、社會與國家的情感。新竹縣縣長邱鏡淳邀請鄉親蒞臨參觀並表示林福全老師的作品從「血緣親情的小愛」到「普世親情的大愛」,讓「愛與關懷」的主題意象更明確,以象徵、隱喻手法表現心靈的世界,除了關心自我與親人之外,更關懷當下社會環境與人的對應關係。
 

 
  林福全老師自民國73年北師美勞組畢業後,在小學服務的30年中,利用在職進修方式,一路從國立台灣師範大學美術系學士、研究所碩士班、博士班,在2016年終於完成學業。林福全老師非常感恩所有提攜與教導他的所有師長們,讓老師在理念與創作上有更多的精進與突破。
 

 
  新竹縣文化局長張宜真表示透過「敍述蒙太奇」、「蒙太奇時間切片」的理論捕捉主觀欲呈現的觀點,展出的作品多以3張為一組的組畫形式呈現,【愛的系列】是以父母、家人的親情意象為主,但此系列作品主要所要表達的不外乎是對父母親的愛與親情,和兩個孩子的兄弟手足之情,以及祖孫的親情,這裡頭有家人的擁抱、期盼、思念、關懷與真愛,甚至有生命的延續與傳承的意念。

  【關懷系列】是以「民胞物與」情懷,對普世親情倫理在價值混淆、政治動盪、人心不古、風氣敗壞的現代社會中,以生命觀照的意識統攝繪畫意涵,淨化人心,扶植美善心靈。例如,作品《不要!》探討的是現代人物慾主義高漲,年輕父母的親情觀弱化,把孩子當成了私人物品,於是「心生棄養」、「肆意傷害」,抑或是「販賣人口」的念頭,陷入「人生失去方向,生命失去意義」的深淵之中。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.