台東兩晚1699元  包棟!老闆不在隨便賣第二  清境包棟照過來~  新竹平價庭園包棟  new~!埔里包棟  草屯火鍋  台東優質平價包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  阿里山包棟加賴  悠美溪頭包棟  拉拉山包棟訂房5%

2018 ART HSINCHU 新竹藝術博覽會 1/18-1/21止

首頁 > 旅遊新聞 > 2018 ART HSINCHU 新竹藝術博覽會 1/18-1/21止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹市】2018-01-11

  在新竹是學術與科技匯流之地,大苑藝術首度將全台灣 41 家專業藝廊、1000 件藝術品帶進新竹。2018新竹藝術博覽會將於1月18日起在新竹芙洛麗酒店展開,與飯店攜手為桃園、新竹、苗栗等中台灣地區熱愛藝術的觀眾們,帶來藝術的饗宴,展期至1月21日止。
 

 
  大苑藝術是台灣專業藝術策展公司,其前身為新苑藝術經紀顧問股份有限公司,具國內多項藝術博覽會創辦與主辦經驗。近期主辦過三屆高雄藝術博覽會,德國科隆ART.FAIR 藝術博覽會”台灣當代藝術平台”,以及兩屆福爾摩沙藝術博覽會(FORMOSA ART SHOW)、一屆的福爾摩沙101藝術博覽會(FORMOSA 101 ART FAIR),具有國內最豐富的藝術博覽會辦展經驗。
 
  大苑藝術團隊表示,福爾摩沙國際藝術博覽會(ART FORMOSA)前身為福爾摩莎藝術博覽會(FORMOSA ART SHOW),與福爾摩沙101藝術博覽會(FORMOSA 101 ART FAIR)、FORMOSA ART SHOW為飯店型博覽會2014年成立,已舉辦兩屆定位為頂端的藝術博覽會,FORMOSA 101 於 2015 年成立為個展型的藝術博覽會,為結合學術著重策展型的藝術博覽會,前者過去吸引國內重要藏家如聯電曹興誠、元大馬維建、力晶黃崇仁等等重要藏家,後者則獲國內外一致好。2017年更結合兩者成立ART FORMOSA 國際藝術博覽會,深受國內外好評。


 
  而新竹古名竹塹,係北台灣最早建城的城市。近年來由於新竹科學園區的成立,已成為台灣發展最快速的區域。根據 2016 年政府統計資料顯示,新竹市之國民所得已突破百萬大關,平均之家戶所得與消費支出皆居全台之冠,亦成為桃竹苗三縣市之重要經濟核心,生活、娛樂機能發達,吸引大量鄰近人口前往消費。另外,新竹家戶於休閒文化之消費之年支出上,亦較全國平均高出近兩萬元。秉持多年觀察藝術市場脈動的經驗,大苑藝術深知新竹之消費水平與藝術市場之潛在動能,並汲取1999年竹科藝術博覽會與各地舉辦飯店博覽會之經驗,將結合新竹地區產官學之力量與桃竹苗地區畫廊共同攜手,開拓桃竹苗眾多的新興藏家與潛在客戶,於2018年開春之際,共同於新竹開展新的藝術盛會!


 
  本屆2018新竹藝博的大苑藝術會展公司負責人張學孔先生表示,這次透過新竹文化局協辦,希望有機會讓非台北地區的其他縣市更多在地民眾有機會參觀認識台灣許多優秀的藝術家作品。同時也提到,許多藝廊和台灣藝術家在國際表現出眾,期待透過在地民眾有接觸的管道與平台,讓更多國人認識更多在藝術領域國際舞台表現優異的台灣藝術家。尤其近年來,我國民眾對藝術文化類內容的喜愛與關注,高度顯示著顯示國家整體對藝術的欣賞與青睞。藝術與文化性的內容,透過適當的平台傳遞給更多喜愛藝術的朋友們,是大苑藝術的首要任務。
 
  2018 新竹藝術博覽會,將與全台 41 個專業藝廊展出約 1000 件藝術品,這樣一個展出國內線上一流藝術作品與國際名家大作的藝術盛會,其中包括日本後現代藝術大家——村上隆(Takashi Murakami),以及台灣繪畫史上的重要畫家蕭如松、郭雪湖,還有藝術收藏界抽象傳奇之一的朱德群等國內外大家,攝影名家馮君藍、還有無數令人耳目一新的台灣新生代當代藝術家作品——高雅婷、孫培懋、曾庸寧、賴士超、翁千筑一同展出,也藉由飯店型藝術博覽會的特質,讓觀賞的民眾得以近距離的欣賞,傳遞質感觀賞的同時,也期待在新竹打造與台北、高雄等地的藝術欣賞氛圍。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.