宜蘭美食  免費包棟服務諮詢  宜蘭親子套裝行程  宜蘭親子春節空房  溪頭賞螢民宿包棟  加LINE埔里包棟享折扣

新竹縣緩緩生活節30場活動1/20~2/4登場

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣緩緩生活節30場活動1/20~2/4登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣關西鎮】2018-01-17
  打造浪漫臺三線「緩緩生活節」於1/20~2/4登場,橫跨3週、3鄉鎮、13個社區參與創意提案,舉辦30個大小型活動,以社區營造「由下而上、在地發聲」和浪漫優雅為基調,邀請大眾以步行、單車、大眾接駁方式,沿著台三線「漫遊、慢食、慢活」,享受客庄的浪漫美好。
 
  客委會副主委楊長鎮、新竹縣府秘書長蔡榮光、新竹縣文化局長張宜真、新竹縣議員劉良彬、陳見賢副議長服務團隊、關西鎮公所主秘吳祥光、代表會主席劉德樑等,1月17日於關西鎮羅屋書院行銷「緩緩生活節」,蔡秘書長轉達縣長邱鏡淳期勉與關注,今年以橫山週、竹東週、關西週等週週安排精采活動,給遊客品味台三線上不同緯度的特色風情,包含音樂會、文創市集、輕旅行、藝文展覽、在地手作體驗、特色景點古蹟走訪等。
 
  新竹縣文化局局長張宜真介紹第一週橫山週以「小巴遊橫山」帶大家看見不一樣的橫山村落印象,同時安排多元活動,如:創生市集、緩緩三叉埤湖畔餐桌、石拱橋攝影展、大山背音樂會、臺三線煤礦輕旅行、苦茶油乳液DIY,更有「打造台三線ivoting計畫成果─割草大隊工作假期」,可跟著割草大隊參訪友善農園,學習台三線自然農法,品嚐無農藥無化肥的在地蔬果。1/20(六)、1/21(日)提供免費緩緩小巴,每日9:00於台三線駐地工作站發車,每30分鐘一班。
 
  第二週竹東週以「散步在竹東」用雙腳探索隱藏在竹東巷弄間的風景,並品味享用客家美食,辦理竹東中央市場走讀、戀戀竹東音樂會、緩緩文創市集、竹東林業宿舍區走讀、林場輕旅行、曉江亭洗衫坑風華再現等活動;第三週關西週主推「鐵馬關西行」,騎乘單車緩緩漫遊關西的鄉間小路,欣賞關西的田野好風光,感受台三線的文化底蘊,辦理牛欄河客家生活營、石店子cosplay、租單車悠遊小鎮、東光千鶴茶輕旅行、南新木工輕旅行、東安古橋藝術市集及音樂會、穿街走巷玩古蹟、石店子老街來作客等,融合深度導覽解說,帶領民眾認識、探尋台三線的在地文化特色。一系列活動有免費,也有銅板價50元至600元,收費活動即日起開放網路報名,網址https://www.hchcc.gov.tw/。
 
  活動期間搭配《遊台三,送好禮》集章活動,只要在1/20~2/4到訪緩緩生活節手冊推薦的40個景點或參加任一活動,集滿8個章可免費兌換台三線小農及小店家的限量好禮,或抽T-shirt;集滿20個章,可參加1萬元禮卷抽獎活動!邀請大家緩緩漫遊台三線,感受台三線的人文風貌,讓台三線的優雅浪漫重生。1月20日(六)開幕式搭配在地創生市集於台三線駐地工作站舉行,2月4日(日)閉幕以東安古橋音樂會劃下句點,邀請您一起慢下腳步,緩緩體驗台三線的人文風采,感受客庄的濃厚的人情味。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.