new~!埔里包棟  花蓮夜市民宿899  暑假新竹包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  搶訂~!日月潭泳池民宿  5/26玩水海灘訂房8折  澎湖花火節訂房  溪頭賞螢折5%

陳雙雙原子筆個人畫展 竹縣文化局展出至2/11止

首頁 > 旅遊新聞 > 陳雙雙原子筆個人畫展 竹縣文化局展出至2/11止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹縣文化局】2018-01-31

  「陳雙雙原子筆個人畫展」即日起在新竹縣文化局展出,展出日期1月31日至2月11日止,作品約60幅歡迎鄉親蒞臨欣賞。陳雙雙表示她是雙十節出生的職業婦女,從自己開服飾店到名牌服飾的櫃姐,因為朋友送了很多原子筆,閒暇之餘,就畫在便條紙上覺得很喜歡就開啟了原子筆創作之路,從未想過會走上畫家一路,2016年的某個上班日,雙雙重新拾起塵封已久的畫筆,一筆筆自學原子筆畫,每日狂熱繪畫,至今已累積逾上百幅原子筆畫創作。最特別莫過於,1支不起眼的原子筆,竟是她用來繪畫的工具。


 
  新竹縣文化局張局長表示,陳雙雙的原子筆畫風,深具涵義,且觸筆畫功獨樹一格,從初期的靜態花卉,到後來的動物及布袋戲人偶。無論是花朵上滑動露珠、動物的炯炯眼神,或是布袋戲人偶的英姿煥發,無不展現繪畫主體的唯妙唯肖,引人入勝。至今,相關畫作已經在台北、台中等各地展出,獲得廣大迴響,這次在新竹縣政府文化局進行個展,希望可以藉由單一色的原子筆繪畫,傳達一種單純的美感經驗,貼近社會大眾的平民美術。


 
  創作用的原子筆是普通原子筆,廉價,易購買,筆芯方便替換,所以門檻較低,但是因為原子筆的不可擦除的特性,所以原子筆畫需要基礎的繪畫功底。使用原子筆創作的繪畫,是素描的一種以原子筆形式表達形式。最初都是素描繪畫中,原子筆代替鉛筆繪畫而突然形成的作畫形式。因其繪畫較鋼筆更宜細節刻畫。表現力強,而受到廣大畫者的喜愛。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.