宜蘭美食  宜蘭親子套裝行程  免費包棟服務諮詢  宜蘭親子春節空房  溪頭賞螢民宿包棟  加LINE埔里包棟享折扣

竹北市農會 農民節表揚大會

首頁 > 旅遊新聞 > 竹北市農會 農民節表揚大會

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:竹北市農會】2018-01-30
  竹北市各界慶祝農民節表揚大會,竹北市農會訂定於107年1月30日(星期二)在竹北市農會三樓隆重舉行,會中表揚297位農界有功人士及優良示範農家。特別是今年度代表新竹縣竹北市參加台灣稻達人冠軍賽,榮獲全國季軍的陳成禮承襲其祖父及父親的傳承指導,終成祖孫三代獲得全國賽十大冠軍米的優秀農民,為台灣的農業能更多的年輕人參與。
 
  今年度配合政府耕作制度之調整,推廣雜糧作物黑豆之栽培,在何國洲農民積極試種下,於106年度辦理黑豆之示範觀摩提供農民種植的信心,並先行購買了雜糧收穫機為農民代耕,增進了農民轉作雜糧黑豆的意願和信心,於今年度預定有10公頃的契作雜糧黑豆田。另,其中特別表揚農民市場供應農戶陳勝海之太太陳郭秋連,每天運送先生種的蔬菜協助包裝上架排貨,建立與消費者互動的市場特色,並協助其他新設的農民市場蔬菜包裝,值得表揚鼓勵。
 
  新竹縣竹北市農會在1月30日提前舉行表揚活動,為辛苦的農民及模範農家、各界有功的農民朋友,大家一起來慶祝農民佳節,讓竹北的農業經營更發展,農民的努更榮獲各界鼓勵和肯定。

 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.