new~!埔里包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  搶訂~!日月潭泳池民宿  南投超值包棟  澎湖花火節訂房  溪頭賞螢折5%  花蓮夜市民宿899  暑假新竹包棟

蕭如松藝術園區的松風學堂展出「藝趣逸趣-爺奶畫室」展至2/28

首頁 > 旅遊新聞 > 蕭如松藝術園區的松風學堂展出「藝趣逸趣-爺奶畫室」展至2/28

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹縣竹東鎮】2018-02-02

  「縣長、縣長,你來看,這是我畫的」--今年70歲的李秋蓮才學一年的素描,作品現在蕭如松藝術園區的松風學堂展出,2/2日是學堂揭牌啟用的日子,她拉著縣長的手看她的畫,眼神充滿對生命的熱愛。邱縣長欣賞過後豎起大姆指說:讚!並與老人家在畫前同框合影留念。



  竹東鎮樂齡學習中心松風學堂2/2日由邱縣長、竹東鎮長徐兆璋、議員羅吉祥、竹東鎮民代表會主席陳昌平、立委林為洲夫人郭慶珠女士等揭牌啟用後,首檔「藝趣逸趣-爺奶畫室」展到2月底,邱縣長歡迎民眾前往欣賞,為長輩們加油打氣。




  竹東鎮樂齡學習中心主任李碧雲鼓勵長者,要快樂學習、忘記年齡,在樂齡中心的長輩,大家相處融洽,不放棄任何可以學習的機會,學習動機與態度不輸任何年輕人,而樂齡中心的課程也儘量配合長者,加入既有經驗與創新,讓長輩有再教育再學習的機會,使人生過得更美好有意義。




  教育處表示,竹東鎮樂齡學習中心在縣內訪視連年獲得特優,李碧雲主任獲得教育部第二屆樂齡教育卓越領導人獎、及教育部第三屆樂齡教育貢獻團體優等獎,並於106年獲認證為優質中心,積極於竹東鎮內拓展學習據點,106年更開辦員山分部。



  教育處表示,邁入老年期的最初幾年,非常適合藝術生活,藝術領域所帶來的創意及刺激,可以豐富老年人生活,更可以提供新體驗及豐富人生的機會,竹東鎮樂齡學習中心於105年開設爺奶素描課程,歷經2年的成長,特集結樂齡學員作品,舉辦「藝趣逸趣:爺奶畫室」爺奶畫室的展覽。

  07年嘗試與蕭如松藝術園區結合,提供高齡長者在藝術的氛圍中學習藝術,成立松風樂齡學堂,未來將持續每週一、三上午(9-11時)開設書法、演講、畫畫、生命故事繪本、探討生命意義、電影人生等課程。









選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.