台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  草屯火鍋  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  一泊二食~暖冬專案!  阿里山包棟加賴  清境包棟照過來~  悠美溪頭包棟  台北跨年訂房送晚餐

新竹縣寶山鄉農會107年農民節表揚大會暨優質桶柑評鑑活動

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹縣寶山鄉農會107年農民節表揚大會暨優質桶柑評鑑活動

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹縣寶山鄉】2018-02-03

  農曆立春是春天的開始, 也是農民要播種, 插秧的時候, " 一年之計在於春" 農村更重視立春,為表逹對農民的重視,每年皆於立春(2月4日)前後,舉辦農民節表揚大會,對於傑出農民表示最高的敬意。



  寶山鄉農會於2月3日上午9時辦理農民節活動,為辛苦務農的優良模範農民做表揚,並從中選出傑出農民、傑出婦女、傑出青年農民各一名,接受縣府表揚。



  本次新竹縣府表揚名單包含傑出農民-李興煒,為寶山鄉種植柑橘優質農戶,勤奮積極柑橘照料及種植技術提昇,培育甜美多汁的柑橘,用心經營終營終獲肯定。傑出婦女-黃芹英,夫婿過逝之後,仍接手丈夫所留下的農園,積極參與產銷班及社區活動,任勞任怨,勤儉持家。



  傑出青年農民-彭偉皓,退伍後即承接父親的柑桔工作,積極參加各項農業課程吸收新知,提昇農改技術,工作態度積極負責,配合農業政策,努力參與產銷履歷的驗證。



  寶山鄉農產品為柑桔、綠竹筍、橄欖、楊桃、水稻、葡萄蜜柚茶花等,品質優良,深受消費者信賴,有「入寶山啟可空手回」的感覺,本會本著為民服務,幫助農民建立品牌及各項品質認證 ,提升生產經營競爭力,增加農民收入。




 







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.