宜蘭親子春節空房  加LINE埔里包棟享折扣  宜蘭美食  免費包棟服務諮詢  宜蘭親子套裝行程  溪頭賞螢民宿包棟

「東門市場‧音樂趴踢奈」high翻週末 打造東門夜未眠 顛覆市場新體驗

首頁 > 旅遊新聞 > 「東門市場‧音樂趴踢奈」high翻週末 打造東門夜未眠 顛覆市場新體驗

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市】2018-02-03
  位於新竹市「東門市場.音樂趴踢奈」1月3 日晚間熱力登場,不畏低溫寒流,不打烊音樂會引爆新竹市週末夜!新竹市啟動東門市場青年基地,邀請10位青年創業家進駐,結合快閃藝術、文創市集、青年創業talk show從18點至24點舉辦不打烊音樂會,林智堅市長表示「創意交給你們,硬體改造交給我」,創新、傳統產業互相激盪,展現城市新活力,再創東門市場百年風華。



  林智堅市長曾分享對東門市場的兒時記憶,在過年期間擔任媽媽採買年貨的小幫手,進到市場感受到攤商互動間「人情味的溫度」讓他印象深刻,擔任市長後再次踏入市場發現許多年輕人帶著活力和創意進駐這個場域,也保留了傳統市場人與人互動的溫暖,「在A店點B店的餐」攤商互助合作,不再是單一個體店家,而是集合成一個名為「東門市場」的完整招牌,帶來不同的市場體驗。



  東門市場有著白天、夜晚的不同面貌,白天擺著蔬果雜貨的走廊,是挑選食材的好去處,晚間則賣起賣起泰式料理、日本料理、創意麵線、酒吧、咖啡店,店家協力合作、彼此活絡,發揮共享、共好的精神,已成為年輕人下班時聊天、用餐的聚會新據點。



  沈慧虹副市長致詞指出,旅行時最直接瞭解當地文化的方式,就是進到他們的市場,瞭解他們的生活,東門市場乘載新竹市百年故事和歷史溫度,市府積極推動市場活化,要做到「在一樓吃飽肚子,來三樓填飽心靈」,沈慧虹副市長以「將東門市場打開,邀請大家走進來」為願景,期許不只今晚「音樂趴踢奈」,邀請大家持續挖掘東門市場魅力。



  東門市場三樓青年基地啟動,引進再生藝術創作、金屬工藝、藍染等10個攤位進駐,新創店家也於不打烊音樂會期間進行創業talk show分享開創心得,林智堅市長表示:「東門市場的創意交給你們,硬體改造交給我!」並指出市府編列4千萬進行東門市場耐震補強、動線照明、入口意象、指標更新等改善工程,並打造三樓藝文展覽空間,再創東門市場百年魅力。



  「東門市場.音樂趴踢奈」由快閃表演者以「這夜,帶著音樂去散步」為主題,演奏吉他、鼓、月琴等不同樂器,從東門城行經城隍廟、大同108再生基地,進入東門市場拉開不打烊音樂會序幕,邀請多組表演團體進行精彩演出,與觀眾熱情互動,中間穿插3樓創新店家的青年創業talk show,引起民眾熱烈迴響,精彩不間斷,沈慧虹副市長、好玩的劇團團長黃冠傑、議員曾資程與多位里長也到場與大家同樂。



  產發處吳甲天處長表示,音樂會邀請聞名台北藝文空間的非主流音樂團體演出,廖文強、克里夫、安妮朵拉、劉逸達、Crispy脆樂團、森林熊樂團等音樂人以輕快樂曲為市民帶來聽覺饗宴;特別設置快閃藝術裝置區,成為年輕藝術家的發表平台;並規劃文創市集,由咪卡雞蛋糕、雪燼咖啡、香檬菊花茶、搗蛋菇滷和市場一樓愛國屋、曼谷市場、海神、享初食堂帶來各種美食,打造東門市場成為音樂不夜城,邀請大家體驗「東門夜未眠」。



  吳甲天處長指出,市政府編列4000萬,針對東門市場進行耐震補強及整建工程,包括主動線照明、油漆、地平、指標系統、入口意象、防漏工程等改善作業,並爭取環保署補助近行市場廁所維護,提升市場硬體品質,進一步活化產業能量,完成青創大街 X 藝術大街的規劃,期盼未來成為新竹市中心觀光新亮點。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.