清境包棟照過來~  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴  省時!!免費包棟服務諮詢  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  一泊二食~暖冬專案!

全國中華盃舞龍舞獅錦標賽 新竹市虎林國小初試啼聲奪佳績

首頁 > 旅遊新聞 > 全國中華盃舞龍舞獅錦標賽 新竹市虎林國小初試啼聲奪佳績

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 新竹市】2018-03-09

  106學年度全國中華盃舞龍舞獅錦標賽,3月9日起連2天在新竹市立體育館熱鬧展開,從國小組到社會組,來自全台共78隊、1300位運動員爭奇鬥艷角逐桂冠,其中虎林國小首次參與龍獅競賽,勇奪全國第三名、第五名佳績,市長林智堅今天(3/09)出席開幕,他期勉選手發揮精湛技藝為團隊爭光,傳承台灣重要的文化資產。
 

 
  龍獅運動在新竹地區風氣興盛,新竹市曾在105年全民運動會龍獅項目,拿下南獅項目1銀、1銅佳績,今年新竹市有聯豐龍獅戰鼓團及虎林國小出賽全國中華盃,虎林國小去年9月成立獅隊,本次共有16位選手參賽,資歷雖輕,但初生之犢不畏虎,首次參與龍獅競賽,勇奪台灣獅多獅國小組全國第三名、台灣獅單獅國小組全國第五名佳績。

 
  虎林國小校長林啟誠說,小選手們為這次比賽卯足全力練習,有時頂著大太陽訓練,雖滿頭大汗,卻從不喊累,中堂下課時間,更可以聽到練習鼓聲響徹教室迴廊。團隊中重要教練吳登照,從小耳濡目染學習舞龍舞獅,此次回母校實習盼將所學向下扎根;主任何兆軒也曾至嘉義北港「全國舞龍舞獅總會」受訓,取得裁判證,盼未來帶領團隊打進全國賽。


 
  隊員王云胤、張乃元是五年級生,由於身段靈活,練習認真,成為隊上「掌獅頭」的靈魂人物,兩人練習時最不怕摔,教練的嚴格更是「吃苦當作吃補」,最累的是每日功課「蹲馬步」,訓練紮實走位腳步;本次獲佳績全隊都很興奮,已經約定好要利用更多課餘時間加緊練習。
 
  林智堅市長表示,舞龍舞獅是台灣重要傳統文化,他感謝中華舞龍舞獅運動總會會長許文棟及現場每一位團員,保留台灣珍貴資產,傳承意義深遠的文化技藝,讓更多人認識舞龍舞獅。林智堅市長肯定虎林國小獅隊,創團不久,卻初試啼聲勇奪佳績,也期勉選手們再接再厲,持續為新竹市爭光;他也期盼所有參賽隊伍能使出渾身解數,為團隊奪得最好成績。
 
  新竹市府教育處長李芳齡表示,林智堅市長上任後致力替孩子打造良好的運動環境,投入超過8000萬經費,改善25所學校的操場、球場等運動設施,而近年受全國各級學校重視的龍獅運動,參與賽事人數年年遞增,未來將加強國內龍獅團隊聯誼及技藝切磋觀摩,持續發展多樣性運動項目,提升新竹市運動文化。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.