東勢螢火蟲季  花蓮市包棟只要4500  new~!埔里包棟  2018全台賞桐  澎湖花火節訂房  省時!!免費包棟服務諮詢

「懷念 sin inu bksan」 江隆芳原住民紋面油畫展3/31開幕

首頁 > 旅遊新聞 > 「懷念 sin inu bksan」 江隆芳原住民紋面油畫展3/31開幕

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠/ 新竹縣 報導】2018-03-31

  由江隆芳老師創作的原住民紋面常設畫展,3月31日上午在新竹縣政府原住民族行政處前中廊,在原住民牧師頂定.巴燕祈福儀式及五峰清泉藝術之森藝術家、泰雅族舞蹈表演開場下熱鬧展開。新竹縣長邱鏡淳、藝術家江隆芳老師、原民會泰雅族群委員林國雄、趙一先議員等與會貴賓一同為畫展揭幕,誠摯歡迎鄉親及所有喜愛文化藝術之美的朋友們蒞臨欣賞。



 
  本次展覽邀請到江隆芳老師,所展出的泰雅族紋面肖像15幅作品中可見其自由大膽的創作風格,以濃麗奔放之色彩組合,和超越現有藝術家之繪畫語言,可感受到原住民文化的魅力之處。新竹縣五峰鄉及尖石鄉許多的建設如道路、橋梁交通設施外,文化、產業、觀光各面向的發展提升,大家同心協力合作改造,配合中央政策的執行,讓各部落發展有其獨特的文化、農業、觀光等主題特色。透過此次畫展的籌備,邀請尖石鄉公所(文化館)、五峰清泉藝術之森藝術家們,和新竹縣政府原住民族行政處合作完成展場之相關設計及佈置,現場並展示新竹縣竹藝文化色彩和原民風格之手作藝術創作作品,共同推廣原住民多元的文化產業特色,也歡迎大家到原鄉地區觀光、漫遊體驗原民風情。




 
  江隆芳老師表示,因從小即對原住民文化很有興趣,有感於紋面文化的消失及文化傳承的使命感,原民文化藝術成為其創作的靈感來源;留學比利時時期,其畫風深受歐洲「眼鏡蛇畫派」影響,回台後自成一格,將傳統的東方畫作風格與西方創新的觀點融合,以「純色」和「筆勢」來表現返璞歸真之意境,其長年行旅穿梭於北部桃園市、新竹縣及苗栗縣等原鄉,踏查蒐集泰雅族紋面長者照片等素材,並將其以油畫方式富有層次及力道之美感,將紋面長者畫的栩栩如生,另以相同畫風繪畫泰雅族聖山「大霸尖山」,其澎湃之氣勢超然,令人宛如進入畫中遨遊一番。也期望藉由此次展覽,讓觀賞者可以重新認識體會到原住民文化,帶給人們有信心、陽光、正向能量的原民文化風格。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.