東勢螢火蟲季  澎湖花火節訂房  省時!!免費包棟服務諮詢  花蓮市包棟只要4500  2018全台賞桐  new~!埔里包棟

兒藝節原創劇飛天國外傳場場爆滿 傳唱竹市孩童專屬童話

首頁 > 旅遊新聞 > 兒藝節原創劇飛天國外傳場場爆滿 傳唱竹市孩童專屬童話

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠/ 新竹市 報導】2018-04-06

  新竹市「2018兒童藝術節-風的運動場」開跑第三天,除了7大原創遊具吸引全國各地遊客到訪,為新竹孩子量身打造,以香山濕地為發想的兒童劇「飛天國外傳」讓大小朋友看了笑哈哈,導演王立安表示,特地打造專屬於新竹孩子的飛天國故事系列,希望孩子們能跟劇中王子一同成長冒險,探索更多不同的世界。

 
  「希望飛天國故事延續下去」導演王立安表示,繼去年以風為主題創造的飛天國王子選拔大賽,獲得廣大迴響後,今年移師具有濕地生態的香山水資源公園,利用濕地特有的清白招潮蟹,將巨螯特徵融進角色中,創造出主角白王子,以及全身紅通通,以弧邊招潮蟹為發想的濕地國紅公主,以及彈塗魚造型現身,精明搞怪的藍公爵,鮮明特色讓大小朋友印象深刻。

 
  今年飛天國外傳故事設定在濕地,招潮蟹白王子跟彈塗魚藍公爵,為了爭奪誰才是濕地國紅公主的好朋友大打出手,直到天敵大白鷺出現,雙方屏除成見攜手合作,王立安導演不只希望帶給孩童歡樂,更希望從劇情能學到「朋友間應該和睦相處」。《飛天國外傳之藍白大對抗》每天11時、下午1時30分、3時30分在「招潮蟹舞台」演出,兒藝節進入倒數兩天,歡迎民眾前來參加。
 
  飛天國外傳劇本製作約三個多月,王立安導演表示,要完整呈現精采故事其實不簡單,因應水資源公園的風勢及烈陽,兒童劇改以環場演出,透過大量的歌舞表演以及跟學童互動的「濕地大冒險」,讓大小朋友一起動起來,除了炒熱現場氣氛,避免曝曬太陽過度,引發中暑風險。


 
  新竹市長林智堅表示,今年兒童藝術節,新竹市政府延續「風的運動場」主題,保留原先廣受歡迎的遊具,加進啟德重機提供的吹吹九降風,讓孩子們盡情彈跳、攀爬、滑行,刺激五感體驗;林智堅市長強調,《飛天國外傳》是全國獨創,融合新竹在地特色的全新兒童劇,歡迎全國各地的大小朋友來到新竹市水資源公園,跟白王子一起度過最獨特的兒童藝術節。








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.