new~!埔里包棟  阿里山包棟加賴  台東兩晚1699元  省時!!免費包棟服務諮詢  一泊二食~暖冬專案!  清境包棟照過來~  台東優質平價包棟

金門縣不動產前景 企盼成立特區打開生機

首頁 > 旅遊新聞 > 金門縣不動產前景 企盼成立特區打開生機

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠/ 金門縣 報導】2018-04-11

  金門的面積有150平方公里,主要分為大金門和小金門。相當於二分之一的台北市大。金門和廈門、漳州、泉州同屬一個生活圈,在兩岸三地互動下,金門不動產市場備受關注。
 
  金門縣不動產開發商業同業公會王立邦理事長表示,金門要發展,希望以特區來開發,並針對金門的特殊性在政策上做適度的調整,未來金門也將朝觀光、休閒、度假方向發展﹐同時也希望透過良好的人口政策,吸引更多金門人回鄉,目前已有愈來愈多人看到金門的商機,未來金門的發展將更具潛力。
 
  王理事長表示,金門土地政策趨於保守,公部門政策又缺乏前瞻性,以大陸廈門為例,因廈門為特區,有特區特有的法規及招商方式,而金門地理位置有其特殊性,建議將金門當作特區發展,給予適度的權利範圍,金門也將有別於廈門商業島的發展方向,將以觀光、休閒、度假等作為主要發展方向。王理事長也針對發展方式提出說明,他表示,金門應以循序漸進方式發展,局部細部計畫出來後,再興建,以逐步實施方式,而非一次性的整片範圍開發,這才是未來發展的方式。
 
  王理事長說,台灣目前缺乏好的人口政策,早期台灣到美國的留學生,大學畢業後就留在美國,目前金門而言,目前本地人口約5、6萬人,在台灣有40多萬人,如何將金門人口吸引回來,是目前當務之急,另外金門人有個習慣,只要在異鄉功成名就,就會回金門置產,但一年可能住幾天而已,這現象也充分反應在金門空屋率的數字上,但目前已有愈來愈多外來人口看好金門的商機,金門發展將更具潛力。
 
  王理事長也特別強調,在金門投資房地產沒問題,但投資土地要特別注意使用分區問題,且金門有其特殊地理位置及狀態,未來也可能是兩岸和談的根據地,做為離島的金門,面積範圍雖然小,但希望能針對金門的特殊性做適度調整,而非以台灣的角度來看待金門,這樣金門未來才會有更大發展。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.