包棟!老闆不在隨便賣第二  阿里山中秋節訂房  清境包棟照過來~  新竹平價庭園包棟  悠美溪頭包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  new~!埔里包棟  台東兩晚1699元  拉拉山包棟訂房5%

戰地秘境「跳島之旅」大膽島加小金門串聯

首頁 > 旅遊新聞 > 戰地秘境「跳島之旅」大膽島加小金門串聯

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠/ 金門縣 報導】2018-04-12

  金門縣政府觀光處4月6日接受「2018台灣媒體記者金門報導採訪團」之專訪,陳美齡處長在增加金門縣觀光亮點部分,特別提到縣府目前已投入整備,且非常能吸引遊客的大膽島實施計畫。陳處長表示,大膽島算是最靠近廈門的一個島嶼,將於今年七月份開放觀光,這是戰地「秘境中的秘境」。大膽島目前還有一部分駐軍實際不到100人,幾年前縣府接手後,軍事管制區外的其他部分就交給縣府做整備,希望能夠如期開放給遊客上島參觀,這個島嶼特殊,將來又可打造成話題性的旅遊,它是「離島中的離島」,可特別打造成獨一無二的「跳島旅遊」路線。由金門到小金門再前進到二膽島嶼,不一樣的戰地情境式的走法,也將增加觀光旅遊的亮度。
 
  據金門縣府觀光處表示,大膽島目前正加緊準備島上的軟硬體建設,從104年開始大概已經投入一億多的經費了,今年又巧碰上搭配823六十週年慶祝,許多老兵也期待回到島上看看。陳處長談到在這期間還曾經因為大膽的迷彩上錯顏色、線條了,也堅持要修正回來,讓大家再回到島上時,能找出當初對這個島的情感。陳處長說她到島上七、八次,對島上的迷彩印象深刻,正巧加入「大膽雄兵FB」大家都非常願意回來幫忙,讓陳處長覺得收穫好多。也因此想企劃一個《大膽雄兵回大膽》的志工日活動,要在大膽重新再出發前,讓大膽雄兵回大膽投注一些心力,這樣的活動將更具意義。
 
  除了大膽島將開放參觀,今年八月為慶祝823六十週年,還會有一艘「忠字號」軍艦到金門新頭碼頭除役,剛除役的軍艦立即安置到岸上陳展,這是一個很新話題的景點,因為它是一個一艘真實的軍艦,未來該處更會規畫成軍艦博物館,這也是全島獨一無二的。
 
  您準備好「金夏旅遊」旅遊了嗎?金門有豐富的文化資產,閩南、洋樓建築群,風景名勝遍佈全島各地,全縣更有21處國家級古蹟、12處縣定古蹟,加上金門歷經「古寧頭大戰」、「八二三」砲戰等戰役之洗禮,豐富的戰爭遺跡及軍事工事,是觀光旅遊的好地方。另,若配合「台灣好行」遊程,更能讓您充分享受與平日完全不一樣的旅遊假期。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.