清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴  草屯火鍋  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  悠美溪頭包棟  拉拉山包棟訂房5%  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東優質平價包棟

2018金寧鄉石蚵小麥文化季熱鬧登場

首頁 > 旅遊新聞 > 2018金寧鄉石蚵小麥文化季熱鬧登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /金門縣報導】2018-04-14

  2018年金寧鄉石蚵小麥文化季活動14日在林厝和平公園紀念園區熱鬧登場,吸引許多觀光客與民眾參與活動,這是金寧鄉ㄧ年一度的重頭戲,將一連舉行兩天的精彩活動,鄉長陳成勇表示,希望藉由活動帶動地方產業的發展,歡迎民眾共同來石蚵小麥的故鄉金寧,一起體驗剝蚵遊麥田之樂趣。

 
  石蚵小麥文化季活動4月14日在「古寧頭林厝和平園區」舉行開幕典禮,包括金門縣長陳福海、金寧鄉長陳成勇等人共同啟動,宣告「蚵出金寧,麥向幸福」2018金寧鄉石蚵小麥文化季正式開始。鄉長陳成勇在致詞時表示,古寧頭的蚵田有400多年的歷史,金門因為沒有重工業,石蚵未受到汙染,石蚵雖然顆粒小,但卻Q甜有勁,廣受饕客的喜愛,希望大家都可以來金寧鄉作客。


 
  縣長陳福海指出,2018年金門石蚵小麥文化季活動正式拉開序幕,很高興鄉親一大早來參與這項活動也表達感謝。陳福海表示,石蚵是金門地區獨特產業,歷史非常悠久,這項活動很有意義,一年比一年熱鬧,今年選在星期六日舉辦活動,也歡迎兩岸三地觀光客與好朋友一起來分享金寧鄉這份榮耀。他也表示,石蚵與小麥是金寧鄉最重要產業,近幾年也力求產業延續、年輕化,同時將產業延續到兒童,讓小朋友一起來分享體驗,存感恩心,對於上代的好產業定要延續下去。陳縣長說,古寧頭所呈現出的戰役史蹟、閩南文化及豐厚生態資源等特色,將石蚵小麥推廣活化串連起來,並在各鄉鎮開花結果,讓整個金門充滿不同的風貌與文化,讓產業和觀光相結合,塑造地方產業特色,實質帶動地方產業的發展,永續經營下去。

 
  今天於和平廣場舉行開幕式,活動規劃辦理有民俗表演團體演出、美食園遊會、音樂晚會(演出藝人卡司比照跨年晚會規格,人氣嘻哈團體「玖壹壹」、李翊君、家家、張心傑和蔡幸芳等知名實力派唱將)、石蚵資料展及剝蚵體驗、麥田風光體驗、蠔香XO醬加工體驗DIY(水試所)、麥類產品加工研發、應用與產銷合作;四月十五日辦理剝蚵比賽、一鄉一特產DIY(鄉公所)、園遊會、麥田風光體驗、小麥館(小麥手工藝DIY教學)、手工藝品或舊農具展示、蠔香XO醬加工體驗DIY(水試所)



 
  最夯的重頭戲-「千人剝蚵體驗活動」,將於明日下午3時開放民眾入場,ㄧ邊欣賞浩瀚壯闊的花崗石蚵林,ㄧ邊親手剝石蚵,體驗金門獨有石蚵文化,本次活動採自由入座,開放民眾入場,坐滿為止,另剝蚵工具請自備,所剝的石蚵通通都可以免費攜帶回家。
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.