草屯火鍋  拉拉山包棟訂房5%  省時!!免費包棟服務諮詢  阿里山包棟加賴  悠美溪頭包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  清境包棟照過來~

「省一杯助一老」 台大竹東分院邀你「醫」起來認助

首頁 > 旅遊新聞 > 「省一杯助一老」 台大竹東分院邀你「醫」起來認助

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-04-24

  每一位長輩都期望有生之年過得溫暖有價值。醫者仁心,台大醫院竹東分院認同華山第一線提供孤老們關懷訪視等照顧服務,遂於4月24日上午在院內以「省一杯助一老 『醫』起來認助」響應華山2018常年服務暨「愛老人 端午動起來」活動,提供義診等衛教服務,拋磚引玉,盼社會大眾一起關懷失能、失智、失依長輩。



 
  84歲賴阿公獨居竹東鎮老舊瓦房中,罹患高血壓、心臟病等慢性病,加上年邁行動不便,就醫困難,時感悲觀無助。華山自100年起提供關懷訪視、年節關懷及陪同就醫等服務,像家人一樣照顧他的健康。台大醫院竹東分院詹鼎正院長,有感於像賴阿公一樣因就醫困難延誤治療的長者越來越多,率先響應華山2018常年服務暨「愛老人 端午動起來」,4/24(二)於台大醫院竹東分院發起「省一杯助一老 『醫』起來認助」,號召全院同仁愛心總動員,「省下一天的飲料錢」,累積小額愛心,支持新竹區900位弱勢長輩「送愛到家」服務經費。當天也為來自新竹近30位孤老安排視力、骨質密度、失智症、黃斑部病變、癌症及口腔篩檢等多項檢查,另有專業醫生義診為長輩健康把關,希望喚起各界愛心,共同陪伴孤單身影。 






 
  人老了,病了,每一步路都走的困難、走的艱辛。106年華山基金會提供了4,132次孤老就醫服務,儘管長輩走不動了,儘管山高路遠長,因為有華山,長輩就醫之路不再遙遠。邀請您認助弱勢孤老,讓愛加倍!請支持「愛老人」長期認助計畫:1,250/月、15,000/年,愛心專線(03)510-4678 張小姐。








 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.