省時!!免費包棟服務諮詢  草屯火鍋  拉拉山包棟訂房5%  台東兩晚1699元  包棟!老闆不在隨便賣第二  new~!埔里包棟  台東優質平價包棟  新竹平價庭園包棟  悠美溪頭包棟  清境包棟照過來~  阿里山包棟加賴

新竹市影像博物館 五月精彩上映47部中外經典名片5/05-5/20止

首頁 > 旅遊新聞 > 新竹市影像博物館 五月精彩上映47部中外經典名片5/05-5/20止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹市報導】2018-05-01

  新竹市文化局影像博物館5月份規劃「科幻」、「人類」、「大師」三大主題影展。其中科幻主題「預知未來紀事-科幻影展」安排23部科幻類型電影;人類主題「台灣民族誌巡迴影展」,放映8部來自國內外少數民族及宗教信仰相關紀錄片;「大師」影展,安排二位日本電影大師黑澤明及岩井俊二的「有樂大師專題」及「青春物語」主題影展,將播映16部精采影片,歡迎影迷入館觀賞。


大都會劇照
 
  新竹市文化局指出,「預知未來紀事-科幻影展」5月1日起至31日安排德國、法國、美國、西班牙等各國名片,如〈大都會〉、〈ET外星人〉、〈駭客任務〉、〈機械公敵〉、〈x戰警〉、〈魔鬼複製人〉等23部經典科幻電影,其中德國導演弗里茨·朗的〈大都會〉,堪稱科幻電影鼻祖,啟發許多科幻電影的創作。


ET外星人劇照
 
  新竹市文化局表示,今年國際民族誌巡迴影展以「超越人類」為主題,5月12日至13日上午10時及下午2時,分別播映比利時、台灣、美國、英國、巴西等國8部紀錄片,透過影片生動紀錄,引介人與動物、及環境、靈界間的種種展現與文化,交織人與動物間的親密世界。如美國的〈綠草如茵〉探討自然與人類的關係,還有紀錄台灣原住民相關議題的〈作部落的人〉等,映後還有座談,讓觀眾進一步了解並探討影片議題。


駭客任務劇照
 
  除科技與人類,「大師」主題影展5月5日至5月20日,安排日本電影大師黑澤明的作品,包括〈羅生門〉、〈生之欲〉、〈大鏢客〉、〈夢〉等11部經典影片。黑澤明的電影多由文學經典改編而來,如英國劇作家莎士比亞及日本文豪芥川龍之介等人的作品,他利用緊湊的剪接手法和多樣的鏡位構圖,營造出主角心境,觸動觀眾的情緒,啟發了許多國際大導演,也使得日本電影走向國際化。


綠草如茵劇照
 
  電影界青春教主岩井俊二的「青春物語」,5月26日至27日上、下午及晚間,安排播映〈四月物語〉、〈青春電幻物語〉、〈花與愛麗絲〉、〈花與愛麗絲殺人事件〉及〈情書〉等5部經典作品,透過鏡頭深刻描述少男少女的純愛情感,喜歡愛情劇的民眾千萬別錯過。


羅生門劇照


大鏢客劇照

 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.