悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟  草屯火鍋  台東兩晚1699元  省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  new~!埔里包棟  包棟!老闆不在隨便賣第二  新竹平價庭園包棟  阿里山包棟加賴  拉拉山包棟訂房5%

台灣國際口足畫家聯展 竹東鎮樹杞林文化館登場

首頁 > 旅遊新聞 > 台灣國際口足畫家聯展 竹東鎮樹杞林文化館登場

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-05

  「有障無礙、口足雙輝」台灣國際口足畫家聯展,5月5日下午2時許,於新竹縣竹東鎮樹杞林文化館開幕,口足畫家現場用口、用足「揮」毫,縣長邱鏡淳特別到場參觀,肯定口足畫家不因身體的殘障而低頭,精湛的繪畫技巧令人驚豔,印證「天生我才必有用」的道理。


 
  包括謝坤山、新竹縣關西鎮女兒楊淑怡、來自各縣市的陳美惠、陳世峰、溫珮妃、童福財、廖瑞金、林宥辰、簡榮男、柯樹、張家勳、曾啟雄等12位不向命運低頭的鬥士,克服肢體障礙,用嘴和腳揮灑出生命的色彩,展出60多幅精彩畫作。展期到5月27日,其中5月6、9、12、17、19、23、25、26、27 這幾天,都會有口足畫家現場揮毫。歡迎大家到樹杞林為這群鬥士加油贊聲,帶孩子同行更是勵志、生命教育的最好機會。

 
  其中口足畫家楊淑怡是新竹縣關西鎮的女兒,自幼因黃疸過高,造成腦性痲痺,致雙手萎縮。1992年經陳美惠老師啟蒙,開始以足習畫,曾獲頒「金毅獎」。透過邱縣長力薦,曾到日本鳥曲縣參加國際性的殘障藝術節 ,去年也到西班牙參加國際口足公司60週年大會的畫展。而口足畫家謝坤山因觸高壓電致失去三肢,1980年開始以口握筆習畫,1996年獲頒「十大傑出青年」。


 
 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.