new~!埔里包棟  新竹平價庭園包棟  省時!!免費包棟服務諮詢  包棟!老闆不在隨便賣第二  拉拉山包棟訂房5%  悠美溪頭包棟  清境包棟照過來~  草屯火鍋  台東優質平價包棟  台東兩晚1699元  阿里山包棟加賴

「2017廣達游於藝~米羅的奇幻小宇宙特展」新竹縣17校巡迴展覽聯合成果展6/30止

首頁 > 旅遊新聞 > 「2017廣達游於藝~米羅的奇幻小宇宙特展」新竹縣17校巡迴展覽聯合成果展6/30止

字體: | 分享:
【記者:姜秀珠 /新竹縣報導】2018-05-08

  「2017廣達游於藝~米羅的奇幻小宇宙特展」新竹縣17校巡迴展覽聯合成果展,於5月8日(星期二)下午1點至3點,在湖口鄉華興國小活動中心熱鬧登場。成果展由華興國小太鼓隊、直笛隊及舞蹈社團的精彩演出為活動揭開序幕,華興國小長期參與廣達游於藝特展活動,致力於推動藝文教育,提升學生美感素養,期盼藝文氣息能輕拂湖口工業區每個角落。


 
  新竹縣府教育處徐筱卿科長表示,各校推動美感教育的目標,就是希望把藝術教育融入各領域教學,讓學童能全面進行跨領域的美感教育學習,並培養美感教育素養。感謝各校積極爭取藝術資源,透過巡迴展提升學生美學涵養,為提升非巡迴展學校學童鑑賞藝術能力及擴展生活美學素養,並鼓勵學童積極參與各項藝文學習活動,提高學習興趣,縣府更撥款補助太平國小等15所偏遠學校遊覽車資8萬2,000元,讓偏鄉孩子能夠有機會參觀米羅的奇幻小宇宙特展,體驗生活美學,縮短城鄉美感教育差距。


 
  廣達文教基金會徐繪珈執行長表示,已辦理十餘年的《游於藝》計畫由基金會把適合學童學習的藝術展覽帶進國中小學校園。在巡迴展前,基金會會先舉辦教師研習及導覽小尖兵培訓,讓教師把展覽主題內容融入課堂教學,學生可透過一整個學期進行跨領域學習,導覽小尖兵的培訓則訓練學生成為畫作導覽員,能大幅提升學生口語表達能力。很開心跟新竹縣教育處合作多年,共同為提升美感教育素養而努力,目前也在積極規劃下一學年度的巡迴展活動,相信能帶給新竹縣學童更不一樣的感受。


 
  關西國中謝宜臻同學表示:自己報名參加廣達游於藝導覽達人賽最好的成績是進入決賽!一切都是我自動自發、自主學習。常常有人這樣問我:「為什麼要參加這個比賽」?夢想所在,會督促你朝向這個目標邁進。但準備的過程才是最重要,那才是收穫最多的地方。當一個導覽員真正目的是帶領觀眾進入畫中藝術的世界,並且引發觀眾對於畫作的共鳴才是導覽的目標。所以最重要的是把自己的感動傳達給聆聽的人。


 
  松林國小古叡鴻同學表示:經過這幾年導覽經驗,學到要思考如何透過話語、動作和禮儀的技巧,讓大家明白我想要表達的意思,也願意停下腳步跟我一起認識畫作。當然,透過一次一次的重覆導覽讓我更懂這些藝術大師,更透過生活經驗的串聯,我們每個人都可以和他們的畫牽起關係,可以一同感受畫作的魅力。


 
  感謝廣達文教基金會每年將不同的藝術大師與主題帶進校園,2017廣達游於藝~米羅的奇幻小宇宙特展此次展出作品超過三十件,成果展活動彙集各校創意作品,更有助於藝文教師之間的學習與交流。在新竹縣各國中小巡迴展期間,合計約有1萬9,000人次參觀展覽,配合各校的導覽小尖兵負責進行解說及導覽,以及跨領域的課程與學習,相信參觀完巡迴展之後,每個人的心中,都擁有屬於自己的「奇幻小宇宙」。目前巡迴展陸續會在華興國小(5/3~5/14)、中正國小(5/15~5/28)、光明國小(5/29~6/11)及芎林國小(6/12~6/30)分別展出,歡迎臨近學{及民眾踴躍前往參觀「米羅的奇幻小宇宙特展」。


 








選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.